央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京藏高速铲冰除雪将设时限

发布时间:2012年05月23日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  京藏高速铲冰除雪将设完成时限,全市其他高速公路、一般公路也将建立铲冰除雪标准体系。

  北京市交通委昨日表示,北京已进入雪天交通保障工作备战阶段。京通快速路公交专用道积雪将优先清除。

  除雪时限首次量化

  北京市交通委表示,今年,针对京藏高速山区段坡度陡、弯度大等特点,市交通委组织科研机构对京藏高速进行了铲冰除雪能力风险评估,详细测算京藏高速铲冰除雪能力,提出了京藏高速铲冰除雪完成时限要求,此举是国内首次开展的量化分析铲冰除雪时限和设备配置的研究。

  今后,北京市交通委将继续组织相关单位对全市高速公路、一般公路逐条开展评估工作,建立较为完整、科学的铲冰除雪标准体系。

  京藏高速山区存物资

  今年,北京市交通行业组建了由9300余人、185部公交客运保障车辆、840余部铲冰除雪机械设备组成的雪天交通保障抢险救援队伍。重点部位如京藏高速公路山区段,物资将就近存放,确保一旦出现险情,能调得出、用得上。

  北京市交通委表示,京通快速路今年设置了公交专用道,道路养护单位在除雪工作中,将优先清除公交专用道积雪,确保公交车辆顺利通行。

  多条地铁加装道岔加热装置

  如遇下雪天,北京还将加大运力保障,确保公共交通运输顺畅。据北京市交通委介绍,目前公共交通运营企业已制定了冬运计划,完成了2万余辆公交车、2400余辆地铁车辆的冬季技术检修工作。为确保冬季轨道交通道岔安全,在1、2、5、10、13号线和八通线再安装26组道岔加热装置,并在古城车辆段出段洞口处安装300米的防雪棚。

  此外,所有的公交抢修救援车辆还将配备防滑链(每车配备1套2个),根据天气及地面情况安装使用。同时,综合考虑出租车存量、候车旅客量等基本因素,还将制定《首都机场出租车断流应急预案》。 (记者汤旸)

热词:

  • 京通快速路
  • 除雪机械
  • 北京市交通
  • 公交专用道
  • 道岔
  • 京通快速路: 京通快速路是北京市通往通州区的一条城区快速。西起朝阳区大望桥,东至通州区北苑桥,全长18.4公里,速限80-100km/h。该路按城市快速路标准建设,为全立交、全封闭、收费式快速路,并配有国内先进水平的交通工程系统。目前由首创股份有限公司负责管理,并拥有其30年的收费权限。京通快速路与地铁一号线、八通线平行,地铁由四惠东站起使用快速路地面中心地带,至通州北苑站。此高速公路于1995年建成,2008年大修,透过北苑高架桥直接连接至京哈高速公路。京通快速路所途径的地区为:四惠、高碑店、定福庄、双桥、会村、通州区北苑等。 来自:互动百科