央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

观点碰撞:给不给老婆开车?

发布时间:2012年05月23日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我想买了车的家庭都会碰到这样的问题:给不给老婆开车?给吧,她的驾驶技术实在不能让人恭维,似乎分分钟都会出事;不给吧,不仅容易引起家庭纠纷,而且如果自己出差,家里一旦需要用车,却无人驾驶。

我个人看法是,要让老婆开,即便她不想开,也要想方设法让她学会开。安全问题,我想不用过于担心。女驾驶员开车天生胆小,不超速、不闯红灯,战战兢兢地跟在别人后面,根本不敢开快,所以,即使发生事故,也是无伤大雅的小刮小蹭。而且,汽车总要经历一些刮蹭后,你才会真正了解它,知道怎样去养护它。

老婆一旦拿到驾照,学会开车,你会节省许多烦恼,比如:一是不用自己天天接送老婆上下班,如果只有一辆车,不得不接,可以到了她公司楼下,对她说:我今天很累,你来开吧。然后你可以坐到后排去,享受一下自己购车时选择加长轴距车型所带来的好处。

二是接送小孩不再是自己一个人的职责。今天你去,明天我去,没轮到自己的时候,可以多赖半个小时床。可不要小看这半小时,有时直接决定着一天的精神面貌。

三是老婆想出去逛街,你可以将银行卡和车钥匙交到她手上,说,卡里的钱足够多、尽管刷;油箱的油足够多、尽管开;车的行李厢足够大、尽管装……我就不陪你了,路上小心点。

四是逢五一国庆春节长假时,开长途回家,能两人轮流换手,人停车不停。你开累了换她开,她开累了再换你开,男女搭配,干活不累。

五是晚上出去应酬时多一份保险,碰到自己不能不喝的局面,就向老婆打个招呼,我喝酒了,你就不要喝了,晚上回去你开车。

六是每年你可以被扣的驾照分数不再是12分,而是24分,你的扣完了,可以扣她的。

上述只列六点,实际上,老婆学会开车会给生活带来许多便利,不仅限如此,总之,它能最大限度上发挥汽车的功效。记住,一个真正成熟的汽车社会,不只是男人会开车,女人也应该是驾驶好手,甚至家里小孩时不时冲着你说:老爸,将车钥匙给我一下,晚上有同学聚会——没必要惊讶,今天的美国,明天的中国,都会是这样。(周伟力)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科