央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

严打酒后驾车 江苏4个月查醉驾一千多起

发布时间:2012年05月23日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南京9月28日专电(记者王骏勇)记者28日从江苏省公安厅交巡警总队获悉,自今年5月1日以来的四个月,全省共查获醉酒驾驶行为1100多起,从涉及车辆类型看,居前两位的是摩托车和轿车,分别占总量的6成和近3成。

  据介绍,江苏历来重视打击酒后驾车等违法行为,自今年5月1日实施“醉驾入刑”新规以来,江苏加大了对酒驾尤其是醉驾的打击处罚力度。据交警部门通报,从今年5月1日至9月10日,全省共查获酒后驾驶3826起,其中醉酒驾驶1148起,较去年同期分别下降28%和35%。

  在查获的醉酒驾驶案件中,排前两位的是摩托车和轿车,分别是688起和340起,占总量的60%和29%。从犯罪嫌疑人的职业身份看,前两位的是农民和无业人员,分别是367起和310起,占总量的32%和27%。

  从犯罪嫌疑人的年龄看,中青年较多,45岁以下的占80%左右。从案发路段看,主要是城区道路和农村集镇道路,分别达436起和424起,占总量的38%和37%。

  “醉驾入刑”以来,江苏已将一千多起醉驾案件移送至检察院起诉,法院目前已宣判402起,其中401名被告驾驶员被判处实刑。

  为进一步提高打击酒驾违法犯罪的执法效率,江苏省交巡警总队专门筹集750万元采购了一批酒精检测仪,配发各市交巡警部门,并举办全省交巡警系统血液酒精检测专业技术人员培训班,对各市交巡警部门专业民警进行集中培训。

  据悉,下一步江苏将建立完善酒后驾驶违法行为和醉驾犯罪信息库,并将信息向相关部门抄告。交管部门还将与金融监管部门合作,对“酒驾”“醉驾”者的个人信用进行限制,下调信用等级、限制消费等。

  从28日开始,江苏省公安交巡警部门将进一步加大酒驾查禁力度,确保国庆期间全省道路交通环境安全畅通。

热词:

  • 28
  • 巡警
  • 驾驶
  • 江苏省
  • 嫌疑人
  •