央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拒绝平庸 不再低调!试驾明锐RS轿跑车

发布时间:2012年05月23日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达 明锐RS

斯柯达旗下的车型给我们总体的感觉是一种内敛加低调平庸感,这也是斯柯达品牌产品的特性。但是今天,斯柯达要改变大家的这种根深蒂固的想法。一款拒绝平庸-不再低调!的新车出现在了我们的视线中,这就是新明锐RS轿跑车。这款国内首款A级轿跑车拥有200匹马力的“心脏”以及帅气的外形,彻底打败了我们对斯柯达品牌的“偏见”同时也带来了惊喜!那惊喜是什么,下面就一同来解密这款Octavia RS!

斯柯达 明锐RS

新明锐RS源自我们所熟悉的新明锐平台,在驾驶感受上带给我们的依旧是“大众式”的沉稳扎实。圆润流线的车身使得新明锐RS风阻系数很低,对节省燃油有着一定的作用。新明锐RS十分好开,动力可完全由你控制,可以“不温不火”也可“以热情如火”,如何选择这两种模式在你对挡位以及油门的控制。进口的减震器与刚性更好的弹簧可以让你在赛道中冲击新明锐RS的极限。

斯柯达 明锐RS

得益于大尺寸的刹车盘以及制动力辅助系统,新明锐RS制动力十分出色,时速100km/ h刹停,距离小于40米,成绩十分出色。当我们选择D挡模式驾驶时,新明锐RS显得十分优雅,动力输出相比之下比较温柔,时刻会感觉到有源源不断的动力输出。在车速在120km/h左右时,发动机的转速仅为2000转/分,更低的转速使得经济性十分出色。而如果你想让它“动起来”那请将变速器推进“S”挡也就是运动模式。

斯柯达 明锐RS

在路况允许的情况下,每一挡位都可以达到近7000转换挡,车速可轻松提升至200km/h以上。入弯前重刹,进入弯道离心力会使得车尾有一定的横向漂移但是ESP车身稳定系统及时介入帮助修正车身轨迹,你听到的只有欢快的轮胎尖叫!在保持S挡位时,显得非常活跃,只需要深踩油门,随时可以体验明显的推背感。随着车速的提升,手中的方向盘变重,沉稳的车身犹如贴地飞行一般,给我足够的信心去驾驭这款漂亮的轿跑车。

斯柯达 明锐RS

新明锐RS配备的2.0TSI发动机在广的转速区间(1700-5000rpm)能够输出最大扭矩280N·m,动力充沛强劲;在5100-6000rpm的转速范围内可以持续提供147kw的最大功率,拥有优异的速性能。与之匹配的是6速DSG双离合变速器。

斯柯达 明锐RS

在造型设计上,新明锐RS有着明显的运动风格,活力四射。在保留Octavia品牌修优雅的车身设计的基础上,新明锐RS在前脸造型、尾部造型以及内饰风格等诸多方面都有全新演绎,营造出更富动感与驾驶激情的视觉感受。

斯柯达 明锐RS

车身侧面的造型沿用了基本款的整体风格,敦实厚重的感觉让驾驶它的人们增加了几分安全感,C柱慵懒的下滑似乎在告诉你这里有玄机。RS版明锐采用十辐17寸大号运动型轮毂、配合四轮碟刹的红色卡钳,勾起你的驾驶欲望。

斯柯达 明锐RS

在前脸造型设计上,新明锐RS在保留斯柯达家族经典的造型设计元素的基础上,注入了更多运动元素。进气格栅依然采用斯柯达品牌家族式的直瀑式造型;前保险杠采用了造型张扬的全新设计,配合全新的外扩式蜂窝状下包围和更为精致的雾灯,运动气息油然而生,而散热器格栅上醒目的RS标志更清晰地表明了其运动本质。

斯柯达 明锐RS


新明锐RS的尾部造型也让人眼前一亮。全新设计的立体造型扰流尾翼带来更具动感的视觉冲击力,与此同时,它还能增加下压力和提高高速行驶时的稳定性;带光亮装饰套管的双排气尾管强壮有力,流露出浓浓的运动气息;与车头相呼应,新明锐RS尾部也有清晰的RS标识,醒目地标注出其运动血统。

热词:

  • 明锐
  • 试驾
  • 明锐RS
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科