央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专家观点:自主车企面临更大库存压力

发布时间:2012年05月23日 22:35 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于4月份汽车销量的下滑,以及库存量的增加,多数汽车行业分析人士均认为这是市场规律,也是需求自去年提前释放之后,恢复到了一个理性的增长阶段。汽车行业专家贾新光认为,从4月份至8月份,汽车产销可能会一路下滑,到9月份再开始回升。

但不得不正视正常规律背后的非正常因素。自主品牌原本正在不断提升的市场份额,在今年大为逆转,其在市场整体放缓面前的抗风险能力,明显还是低于合资企业。

对此,亚市商务信息中心经理郭咏认为,与合资企业相对谨慎的产能制定规划相比,自主企业普遍对形势过于乐观。“由于自主品牌大多都以小排量车型为主,在今年面临了各种不利因素,一是国家购置税优惠力度的减弱,二是油价上涨导致用车成本增加,使得很多刚刚具备购买入门级车型的消费者,放弃或推延了购车计划。此外,如今合资企业也纷纷推出小排量的入门级车型,对于自主企业也是不小的冲击,他们在品牌号召力以及产品品质方面,与合资品牌入门级车型相比,没有太多优势。”

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科