央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车产业优惠政策叠加 小排量汽车再迎春天

发布时间:2012年05月23日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在媒体焦点都盯在私人购买新能源汽车补贴政策上的时候,财政部另一个有关汽车行业的政策《“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广实施细则》(以下简称细则)无疑对汽车行业的发展更加现实和重要。

节能汽车补贴3000元

相对于新能源补贴仅限试点来看,此次节能汽车补贴惠及全国。财政部日前发布的细则中明确指出“对消费者购买节能汽车给予一次性定额补助,补助标准为3000元/辆,由生产企业在销售时兑付给购买者。”

可以预见,加上此前的小排量购置税减按7.5%征收的优惠,小排量车将再次迎来春天。

小排量车销量大增

北京亚运村汽车市场信息部经理郭咏表示:“加上此前的小排量购置税减按7.5%征收的优惠,小排量车的购买成本将大幅降低。而购买小排量汽车的消费者对价格都比较敏感,相信双重优惠将推动更多消费者选择小排量节能汽车,小排量车也将迎来更大的发展空间。”

有人算了一笔账,节能汽车补贴和购置税优惠叠加后,优惠幅度将超过2009年购置税减半征收的优惠幅度。以售价8万元、排量为1.6L的小排量车为例,如按照2009年购置税减半征收的政策,消费者可享受3419元的购置税减免优惠。而今年两项政策叠加后,消费者共享受4709元的优惠,比2009年还少支出约1290元。

中国汽车技术研究中心5月发布的数据显示,我国1.6L及以下轿车销售44.96万辆,已经占轿车销量的68.76%。相信,政策叠加之后,其销量增幅将更加明显。

节油车要卖400万辆

按照发改委的预计,到2012年,财政补贴将推广节能汽车400万辆以上,实现年节油75000万升、减排二氧化碳330万吨,推动节能汽车消费4000亿以上。

不过,记者估算了一下,即便从2010年6月1日起企业开始迅速申报,至2012年年末有31个月。也就是说,400万辆的节能型汽车将会以每月接近12.9万辆的速度售出,这对于目前中国汽车业来讲确实是艰难的任务。

以市场上公认的相对省油的本田飞度为例,整车整备质量为980 Kg<CM≤1090Kg档,工信部公布其综合工况燃料消耗为6.0L/100公里,而发改委的燃料限值为6.1L/100公里,节油率显然不到20%。而记者随后查询其他1.6L以下的车型,其综合工况燃料消耗低于现行燃料现行标准限值20%的寥寥无几。

产业政策需找平衡点

对于此次国家对电动车最高6万元补贴,而对非电动节能车补贴只有3000元的政策出台,业内专家认为是国家对于汽车产业政策的一种平衡。

“现行的汽车产业至少10年之内不会有大的变化,传统的汽柴油动力依然会是产业重心。国家出台这样的政策,也是在对电动车发展进行鼓励的同时,避免传统汽柴油汽车市场受到政策过大冲击,毕竟在现行条件下,提高现有汽、柴油车的技术更现实。”行业专家接受记者采访时表示。(记者 沈欣 孙金凤)

热词:

  • 小排量
  •