央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

综述:巴黎车展电动汽车升温

发布时间:2012年05月23日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网巴黎10月17日专电综述:巴黎车展电动汽车升温

新华社记者李明

2010年巴黎国际汽车展17日晚在巴黎凡尔赛门展览中心落幕。作为全球五大车展之一,巴黎车展也是汽车工业的一个重要风向标。从参展和接获订单数量来看,本届车展一方面显示出全球汽车工业正在复苏和重振,同时,它也揭示了这一巨大产业或将发生的一些新变化。

电动汽车升温 普及尚需时日

本届巴黎车展的一大特点是电动汽车唱响主角。众多汽车制造商均推出成型电动汽车,或者电动概念车。埃斯介绍说,观众也对电动汽车表现出极大热情。本届展会专门为电动汽车准备了试车场所,1.1万多名观众至少试驾过一次电动汽车。

巴黎车展期间,雷诺集团披露,其旗下推出的4款成型电动汽车共接到3000多个订单。而法国电力集团相继与雷诺和宝马集团签订协议,将在电动汽车充电设施和电动汽车测试方面加强合作。

法国最近一项民调显示,近七成法国人准备购买电动汽车。不过,69%的受访者表示,在电动汽车价格不会比普通汽车高出许多的情况下,他们才会选择购买电动汽车。

目前,制约电动汽车发展的两个瓶颈问题是电池和价格。目前,电动汽车充电一次需要五至六个小时,使用时即使不开车灯、不用雨刷器、匀速行驶,最大行程也只有100至160公里,无法满足大多数驾车人的驾驶习惯。而目前,在正常情况下,一辆电动汽车的售价远高于燃油动力车。

标致雪铁龙集团品牌总监让-马克·加莱斯对新华社记者说,法国电力设施相对成型,普及电动汽车指日可待。但法国能源问题专家让·希罗塔预计,到2030年,全球电动车的比例不会超过5%。他认为,法国电力供应依靠核能,发展电动汽车确实可以起到节能减排的效果。可是欧盟大多数成员国发电主要靠煤炭或燃油,电动汽车普及后节能减排效果不会太明显。

?联合成为趋势 重组仍将继续

巴黎车展开幕前一周,全球著名信用保险巨头——裕利安宜集团发表研究报告指出,金融和经济危机重创欧美汽车工业,导致汽车生产和市场转向新兴经济体,从而引发了全球汽车行业的重组。裕利安宜首席经济学家卡琳·贝尔热说:“汽车业的一个趋势是分担部分成本,因此,并购和联盟将不可避免。金融危机深刻改变了汽车工业格局,但全球汽车工业的重组才刚刚拉开序幕。”

欧洲头号汽车制造商——德国大众集团仍梦想超越日本丰田,成为“全球第一”。去年完成与保时捷的并购后,它正伺机收购菲亚特旗下品牌阿尔法罗密欧。虽然菲亚特明确拒绝,但大众集团监事会主席费迪南德·皮希回应说,时间将有利于大众。

今年上半年与德国戴姆勒结盟之后,雷诺-日产集团重提四年前一度被提及的设想:与通用汽车“联姻”。上月底,雷诺-日产总裁卡洛斯·戈恩曾表示,“愿意进一步加深与美国通用汽车公司的合作”。

标致雪铁龙一向奉行横向合作,它与美国福特汽车公司在发动机研制方面已维持10年合作,据悉这一关系将进一步巩固加强。而德国宝马集团将与瑞典萨伯汽车公司加强合作,为其提供发动机。

不过,标致雪铁龙集团品牌总监让-马克·加莱斯在接受新华社记者采访时说,全球成规模的汽车制造商屈指可数,汽车工业格局“不会发生根本性变化”。

?中国汽车产业需要打造竞争力

标致雪铁龙集团总裁菲利普·瓦兰在接受新华社记者采访时说,中国市场在该集团未来发展中占据重要位置,预计到2020年中国将成为标致雪铁龙的第一大市场。

但作为世界第一汽车市场的中国却没有自主品牌亮相本届巴黎车展。对于这一现象,业内人士观点各异。有人说,中国汽车企业的关注重点在国内市场,因此对国际车展不感兴趣。而熟悉中国汽车产业的人士则认为,中国汽车工业距世界水平还存在差距,盲目参展没有意义,打造具有国际竞争力的汽车品牌比参展本身更重要。

吉利控股集团董事长李书福在接受新华社记者专访时指出,中国汽车工业离世界汽车工业的水平还相距甚远。中国汽车公司要想在世界汽车产业上取得一席之地,必须提高自身竞争力。但李书福也强调,汽车是高技术产品,汽车工业是技术、人才、资本高度集成的行业,不是简单的成本问题,也不是简单的资本问题,这需要长期经验积累和长久文化底蕴的形成。

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 汽车工业
  • 集团
  • 标致
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科