央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

假期后首个周一未现大堵车 拥堵路段20余条

发布时间:2012年05月23日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?“好走,如果天天这样上班,我这油耗都能降低。”市民孙女士昨天第一天上班,因为路上没有出现拥堵,她早到了半个多小时。春节长假后首个周一,北京全市交通平稳,全市路网平均车速超过33公里每小时。

昨天早上,龙年第一场雪在早高峰前就已经悄悄地铺在路面上,好在雪量不大,没有形成积雪,对早高峰交通没有造成大影响。小雪没机会发威,这与春节期间本来就顺畅的交通环境有关。

记者从市交管部门了解到,虽然昨天是假期后第一个周一,而且还有降雪,但由于部分务工人员尚未返京,一些单位还未正式运转工作,加上全市各中小学也没有开学,昨天早高峰的拥堵程度远不及往常工作日。

昨天早上,虽然在环路已经明显出现早高峰状态,但拥堵程度非常低,且出现拥堵的路段主要集中在城区内,各条联络线以及高速路行驶正常。昨天早高峰拥堵路段最多时仅20余条,是平常工作日的三分之一。

记者注意到,城区车多路段主要出现在大型医院附近,如西二环月坛桥的儿童医院以及西四环五棵松桥的301医院,就因停车位饱和出现车辆扎堆排队的现象。

交管部门预计,随着人员陆续返京,交通压力将逐渐增大,预计正月十五以后,早高峰道路压力恢复成节前程度。

交警提示,虽然春节假期结束,但仍会组织人员严查酒后驾驶以及超员、超载、超速的违法行为。(记者郭超)

热词:

  • 拥堵
  • 交通
  • 交管部门
  • 拥堵: 拥堵 拼音: 解释: 由于车辆多、秩序乱或道路狭窄等造成车辆拥挤、道路堵塞;拥塞:采取措施缓解市区交通~状况。 来自:互动百科