央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春运期间省际长途 凌晨强制停车休息

发布时间:2012年05月23日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者3日从北京市长途汽车有限公司获悉,2012年春节运输自2012年1月8日至2月17日,为期40天。北京市长途汽车有限公司将准备600余部大客车为进出北京的旅客服务。另据了解,今年春运,省际长途车将落实凌晨2点到5点停车休息措施。

据预测,长途公司春运期间出站量将达89.98万人次 ,比去年同期的85.7万人次增加5%。发车车次将达21798次,比去年同期20960车次预计增加4%,1月16日至21日为出京客流高峰,1月27至28日、2月7日至10日为节后返京客流高峰。

在这期间,每日凌晨2时到5时,长途车要根据交通部门要求强制停车休息。目前,长途公司有110部卧铺客车,春运期间,将严格落实驾驶员落地休息制度,同时调整部分班车(江苏泰兴、辽宁大连)的发车时间,尽量避免在凌晨运营。所有长途客车必须装有具有行驶记录功能的卫星定位装置,有关部门可以随时调看车上运营情况和路面行驶状况。交通部门还将公布举报电话,主动接受社会和旅客的监督。

春运期间,长途公司计划加车800余部。

热词:

  • 春运
  • 长途车
  • 长途汽车
  • 停车休息
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科