央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

空间是亮点 长途试驾现代2010款新胜达

发布时间:2012年05月23日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

爱卡试驾现代2010款新胜达

在城市里待久了人总感觉憋闷,一直有想法开车出去散散心,我喜欢远离城市喧嚣开车的感觉。周末机会终于来了,去参加新胜达的自驾游,从郑州到山西晋城,一路风景很好,自己阴霾的心也彻底放晴。

新胜达

看到车的第一眼我发现,2010款新胜达的外形并没有多大改变,和老款车型相比中网四周采用镀铬装饰包围起来,现代的车标志尺寸更大,车标位置由原先的中网中部移到了中网上部。雾灯周围加了塑料装饰,总体说来整个前脸前脸变得更加犀利。

新胜达

从侧面看去,2010款新胜达最大的变化是行李架和轮毂,2010款新胜达行李架只有两条纵向的支架,整体采用铝合金材质,外观相比老款有所提升。

新胜达

侧面另一个亮点就是轮毂,2010款新胜达用的是全新的五辐镂空轮毂,尺寸为235/60R18,新轮毂和车身的搭配非常协调,就像田径运动员换上了一双新的跑鞋,显得很新潮,很有活力。

新胜达?现代 新胜达

新胜达

从后面看,2010款新胜达取消了外挂在后挡风玻璃上方的倒车辅助后视镜,因为至尊版车型配备倒车影像系统。新的尾灯是外观上另外一点变化,仅尾灯外圈和刹车灯保留了红色,其他部分都一白色来代替,整体感觉晶莹剔透。

新胜达

新胜达

车队驶出郑州市区,四周的风景就逐步好了起来,整个车队的速度也逐渐快了起来。2010款新胜达前悬挂采用传统的麦弗逊式独立悬架,后悬挂采用多连杆独立悬架,悬挂整体调教的比较硬,不管车子是快速驶过高速路面上的提醒减速带,还是通过一些长波路面,震动都能通过座椅直接的传递给乘客。

新胜达

比较硬的悬架可以提供更好的侧向支撑力,同行杂志的朋友快速变线的时候,车辆虽然都已经响胎了,但车体的姿势依然保持的很好。

新胜达

新胜达

新胜达

2010款新胜达用一台2.4L直列四缸发动机取代了之前的2.7 V6发动机,这款发动机最大功率为128KW,最大扭矩为22Nm,普通情况下驱动这辆车是没什么问题的,只是在急加速时运转的平顺性稍微有些下降。不过2010款新胜达匹配了6速手自一体的变速箱,这款变速箱与发动机匹配的相当不错,换挡很顺畅。

新胜达

新胜达

2.4L的发动机推动这么一辆7坐的SUV,整个试驾的过程中动力只能说够用,高速路上超车并不困难,想更加激烈的驾驶就有点勉为其难了。2010款新胜达选用2.4L的发动机,可见现代就是想在油耗和维修保养费用方面能和更多的对手抗衡,在当今能源紧缺的情况下,如何能降低油耗、提高燃油经济性是消费者比较看重的问题,现代的这一改变应该叫做顺应,而不是妥协。

新胜达

热词:

  • 新胜达
  • 现代
  • 汽车
  •