央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京通快速二期改造 北侧辅路拓宽4.2公里

发布时间:2012年05月23日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(10月19日)下午,市交通委相关负责人做客首都之窗时透露,京通快速路将进行二期改造。明年年底前,将有47个城市道路微循环项目完工通车,本市将每年拿出10亿元支持中心城微循环项目。

今年5月,为配合公交专用道的施划,京通快速路一期改造工程采取了6项措施,包括拓宽四惠桥向东至高碑店桥的辅路、在高碑店桥西增加主路进口等。

据了解,京通快速路即将进行二期改造,主要采取3项措施,包括北侧辅路拓宽约4.2公里、修建6个公交港湾,以及在双惠桥和双桥桥下进行规划。目前,二期工程已完成招标,正在办理施工手续。

此外,京通快速路公交专用道西延至国贸的问题,包括工程、方案,最终时间等都在研究当中,工程也在推进当中,具体时间有待政府最后敲定。

目前,京通快速公交专用道上有35条常规公交线,二期改造完工后还会再增加。目前,高峰小时通过京通路专用道的公交车已达370车次,高峰小时客流为23000人次,公交车行驶速度约为每小时50公里。公交专用道开通后,地铁八通线日客流量约减少5000人,满载率下降10个百分点,由此前的超过130%降至现在的120%。

打通断头路、完善微循环系统是本市治堵方案中的一项重要工作。据介绍,明年年底前将有47个城市道路微循环项目完工通车,本市每年将拿出约10个亿支持区县对于微循环项目的推进,并进一步研究城六区的拥堵点段,列入改造范围。(邓杭)

热词:

  • 专用道
  • 微循环
  • 京通快速路
  • 高碑店桥
  • 拿出
  •