央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京首起因公路飙车构成危险驾驶罪案开审

发布时间:2012年05月23日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在驾车过程中被其他车辆别挡,司机彭某驾车与对方在10公里的路面上,以100公里/小时的车速追逐竞驶,直至两车同时撞上路边的帕萨特轿车。昨日上午,因涉嫌危险驾驶罪,司机彭某在密云县法院受审。

  两车别挡殃及路边车

  公诉机关指控,今年5月11日12时许,被告人彭某驾驶桑塔纳轿车行驶至密云县密西路红绿灯处。因侯某驾驶的宝来轿车挡住了彭某,二人遂驾车在路上追逐、相互别挡。直至两车同时撞上停靠在路边的一辆帕萨特轿车,最终造成3车损坏。被告人彭某下车后又持砖头将侯某驾驶的宝来轿车前挡风玻璃砸坏。

  据悉,这是今年5月1日《刑法修正案八》施行后,本市审理的首起因公路飙车构成危险驾驶罪的案件。

  加速追车问究竟

  公诉机关以彭某涉嫌危险驾驶罪提起公诉。庭上,彭某说,他驾车在密云县密西路行驶时,被侯某驾驶的宝来轿车别挡,他遂在限速每小时70公里的路面上将车加速至每小时100公里,“想追上他,问问他为什么别我。”

  对于这个疑问,宝来轿车司机侯某表示,当时为躲避一辆大货车,不慎别了彭某的车,但此后,桑塔纳轿车一直加速追赶别挡,还开窗大骂,这让他很害怕,撞了路边的帕萨特轿车后,自己也不敢下车。

  庭上,彭某对检方的指控没有异议,表示认罪。本案法官庭后介绍,涉及醉酒驾驶、追逐竞驶这两种情况可作为“危险驾驶罪”入刑,若罪名成立,肇事司机需受刑罚及吊销驾驶执照的行政处罚。(记者安颖)

热词:

  • 宝来
  • 公路飙车
  • 彭某
  • 驾照
  • 宝来轿车
  • 驾车
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科