央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杭州将实行错峰限行措施缓解交通拥堵

发布时间:2012年05月23日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州9月23日专电(记者方列)23日,杭州市政府召开新闻发布会称,为贯彻落实国务院节能减排要求,保障第八届全国残疾人运动会顺利进行,进一步缓解杭州市交通拥堵,杭州城区部分区域将从10月8日上午7:00起,正式实施机动车工作日(星期一至星期五)在高峰时段区域“错峰限行”交通管理措施。

  据杭州市交警部门负责人介绍,“错峰限行”时段为工作日的7:00至8:30、17:00至18:30早晚高峰时段。机动车在工作日按机动车号牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字对应,在“错峰限行”区域内,按“错峰限行”时段禁止通行,对应的“错峰限行”机动车号牌(含临时号牌)末位数字分别为:星期一为1和9,星期二为2和8,星期三为3和7,星期四为4和6,星期五为5和0。因法定节假日而致双休日变更为工作日的,按对应工作日尾号实施“错峰限行”。

  允许通行的机动车辆分别为:大型客车、公共汽(电)车、省际长途客运车辆以及客运出租汽车、城市快运车辆;军(武警)车、警车、消防车、救护车和工程抢险车以及其他法律法规规定不受行驶路线、行驶方向和车辆分道行驶限制的车辆。

  记者了解到,截至2011年8月,杭州老城区机动车保有量已达77.8万辆,连续23个月的月增量突破万辆大关。机动车保有量的高速增长与主城区范围城市道路增加有限性之间的矛盾日益突出。据中科院《2010中国新型城市化报告》研究结果,杭州市民平均每天在上班路上(从家到单位单程)花费的时间为34分钟。

热词:

  • 杭州市
  • 机动车
  • 工作日
  • 23
  • 时段
  • 杭州市: 杭州位于中国东南沿海北部,是浙江省省会,副省级城市,也是长三角第二大经济城市,南翼经济、金融、物流、文化中心。浙江省政治、经济、文化中心,中国东南重要交通枢钮。 来自:互动百科