央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国庆节前拥堵今开始 周五晚高峰将至21时

发布时间:2012年05月23日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   昨日交管部门表示,从今日开始本市将迎来为期3天的交通流量高峰。外地游客陆续抵京、餐饮购物场所持续升温。周五城区内晚高峰预计将持续到21时左右。

  ■周五晚高峰将至21时

  交管部门表示,中秋、国庆两节前后,是全年最拥堵的月份。作为传统景点的故宫、动物园、北海、景山、颐和园、香山、八达岭长城会吸引大量游客,探亲访友、聚餐购物的交通高峰将在节前涌现。尤其是28日、29日、30日,车流量将有明显增长。30日是节前最后一个工作日,又加上周五晚高峰,城区内的拥堵预计将持续到21时。

  ■交通场站将现客流高峰

  另外,从历年国庆节前交通情况看,节前3天本市主要的交通场站将会出现客流高峰。其中北京西站以及德胜门桥、丽泽桥客运站,容易出现区域性的交通拥堵情况。北二环德胜门桥区,节前的午后和晚高峰时段容易因车流集中导致德胜门环岛行驶不畅,进而造成德外大街北向南方向,德内大街南向北方向以及鼓楼西大街东向西方向车行缓慢。

  ■四大活动吸引大量游人

  今年“十一”黄金周期间全市将举办各类大型活动20项,主要涉及游园、购物、展览等,其中客流量超过8000人以上的有4项,分别是:朝阳区的北京国家网球中心中国网球公开赛、朝阳公园2011北京朝阳国际旅游文化节,海淀区的万事达中心雅尼2011北京音乐会,以及怀柔区的怀北滑雪场摩登天空音乐节。一系列大型活动和游园活动势必吸引大量游人参观游览,加上节日期间机动车尾号不限行,交通压力将进一步增大。

  奥林匹克公园因为频繁的交通管制措施会成为节日期间的堵点。据了解, 首届环北京职业公路自行车赛将于10月5日、10月6日、10月9日在奥林匹克公园进行三个赛段的竞技。因此,奥运中心区周边在十一期间至少要经历三次交通管理。尤其是5日的比赛中,参赛者们将有至少半天时间围绕中心区进行绕圈比赛,会对周边交通有影响。

热词:

  • 客流高峰
  • 游客
  • 奥林匹克公园
  • 交管部门
  • 网球公开赛
  •