央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车论斤卖 玩的就是一道算术题

发布时间:2012年05月23日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尹明善最近谋发一个大胆的想法,白送汽车、摩托车给消费者,然后用收取服务费的方式赚钱,大致意思,卖产品永远都在降价,只有服务不会轻易掉价。曾经提出“汽车论斤卖”的老尹,显然不希望汽车真的沦落到“论斤卖”的地步。

汽车论斤卖观点的提出,表面上是建立在价格战基础上的不得已。前阵子,因为汽车价格战,诱发的论斤卖促销在南京上演。当时,宝马卖130元/斤,和西红柿使用了同样的价格标牌。乍一看,老百姓可以像买西红柿一样买车了,但回过头去,发觉不对,宝马130元钱一斤,宝马优惠了吗?宝马有多少斤?谁来给宝马记重?谁来核定单价?

按照斤两核算车价,有一个绕不开的坎———车重了,耗油就高,资源浪费,车轻了,不赚钱,还有安全隐患。当然,究竟核定什么价格也无从得知。

所以,汽车论斤卖,玩的就是一道算术题,把想卖的汽车总价加起来,除以汽车的总质量,得出“单位卖价”,如此而已。(文/周茂胜)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科