央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011无车日:长春 倡导市民自觉绿色出行

发布时间:2012年05月23日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春9月21日专电(记者刘毅非)记者从吉林省长春市交通运输局了解到,今年无车日,长春市将不再像往年那样设置限行区域,而是倡导市民自觉乘坐公共交通,绿色出行。

  今年中国城市无车日活动的主题为:绿色交通,城市未来。“今年长春市将不划定限行区域,倡导市民自觉乘坐公共交通出行,配合城市无车日活动。”长春市交通运输局方面表示。

  依据这一主题,长春市倡导居民在出行中采用自行车、步行、公共交通等绿色出行方式减少小汽车的使用,对节能、改善空气质量,减少噪音、缓解拥堵,应对气候变化等产生积极影响。

热词:

  • 长春市
  • 出行
  • 交通
  • 倡导
  • 绿色
  • 长春市: 长春,吉林省省会,全省的政治、经济、文化和交通中心,东北地区第二大城市。地 处东北大平原中央,位于北纬43°05′-45°15′,东经124°18′-127°02′;市中心坐落在东经125°19′,北纬43°43′。南北距离217.5千米,东西长227千米,总面积20565平方千米,市区面积4906平方公里,建成区面积368平方千米。截至2006年6月底,长春六大主城区、四大开发区总人口427.6万,首次突破四百万,长春地区总人口798.4万,接近800万大关。1958年8月1日,第一辆“红旗”牌高级轿车在长春第一汽车制造厂诞生。 来自:互动百科
       

    搜索更多长春市 出行 的新闻