央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中秋节 醉驾服刑人员在看守所与家人团聚

发布时间:2012年05月23日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中秋节 醉驾服刑人员与家人团聚

醉驾服刑司机中秋节在看守所见到家人止不住流泪。

服刑人员和家属们在会见室享用看守所精心准备的中秋节午餐。 蒲东峰 摄

   昨天(12日),仍在市第三看守所分所服刑的醉驾人员与家属在狱中共度中秋。据了解,北京市醉驾入刑的司机几乎都收押在此,目前首批因醉驾仍在服刑的共有60余人。昨天该所为他们准备了一场访谈活动,并请来部分人员家属参与,共度中秋节。

  昨天上午9点30分左右,三看分所为醉驾服刑人员精心准备的访谈活动正式开始。今年30岁的小吴、21岁的小郭,还有老张是接受访谈的3个代表,话题直指酒后开车的危害。

  小吴回忆说,他一直心存侥幸,事发当晚,自己不顾妻子叮嘱醉酒驾车,结果刚走出不远就被交警查获了,给他带来了极大的影响。说着话的小吴情不自禁看向台下的家属席,他的妻子看见后,向他高高举起了儿子。1岁半的小家伙蹒跚着走到爸爸跟前,被爸爸一把搂进怀中。“两个月没见了,长大了好多。”小吴抱着孩子显得特别激动,当场向妻子承诺,以后再也不会酒后开车了。

  老张的醉驾经历让他十分自责。他说自己事业有成,从来没有做过违法乱纪的事,可是没想到一杯酒,把他变成了服刑人员,生意受损失三四十万。回忆起醉驾撞倒行人的一瞬间,老张“腾”地站起来,遥遥向伤者鞠躬道歉,“十分对不起”。

  据市第三看守所分所副所长郭芳介绍,6月份以来,累计收押了108名醉驾入刑司机,其中公务员身份的只有一人,目前已有30余人被释放。7月份是收押高峰期,从8月中旬开始逐渐下降,平均每周收押8人左右。其中,最多的时候每周收押20多人,最少的时候收押2人。入刑的醉司机中,年龄最大的50多岁,最小的21岁,目前全部是男性,尚未出现女司机因为醉驾入刑。他们被拘役的时间最长的是5个月,最短的也要2个月。

  此外,在刚刚过去的中秋假期,交管部门持续坚持24小时严查酒后驾车。其中,10日晚上朝阳交通支队查获10个酒驾司机。(记者钱卫华)

热词:

  • 服刑人员
  • 酒驾
  • 收押
  • 醉司机
  • 小吴
  •