央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

涉伪造车牌苏楠之父被拘 系山西一公司原法人

发布时间:2012年05月23日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“李双江之子打人”一事,有了新进展。昨天(9月12日),权威部门证实,该事件中,驾驶晋O-00888奥迪的北京市18岁的高中学生苏楠之父苏文斌因涉嫌伪造晋O-00888车牌,已被北京市警方拘留。

权威部门证实“被拘留”

9月6日晚,海淀区西山华府小区门口,彭先生夫妻在开车刚要拐入小区南门时,遭到后面一辆无照宝马车和一辆牌照为晋O-00888的奥迪司机殴打。后经核实,宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子李某。奥迪司机为18岁的本市学生苏楠,“晋O”车牌为套牌。海淀警方称,二人因涉嫌寻衅滋事被刑拘(本报曾报道)。

日前,《新快报》曾报道:有人指在“李双江之子打人事件”中,奥迪车司机苏楠有可能系山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩非婚所生之子。

苏浩否认。前日,他在回复给《新快报》记者的短信中表示,在京驾驶“晋O”车牌的苏楠之父苏文斌已被北京警方拘留。

昨日,权威部门证实,苏文斌因涉嫌伪造晋O-00888车牌,已被拘留。警方透露,苏文斌系山西聚通汽贸公司原法人代表,其在北京拥有一家汽贸公司。

涉案车情况引关注

另据了解,“李双江之子打人事件”发生后,有关“晋O-00888”奥迪的传闻颇多。

新华社山西分社记者从山西省公安厅获悉,2004年8月前,“晋O-00888”车牌为山西省国税局使用,后上交山西省交管机关。现“晋O-00888”号车为白色丰田越野车,所有人为山西省劳动教养工作管理局,而且注册登记以来未补领过号牌。

现北京警方查扣涉案奥迪车的来源、真实注册登记等情况,引起人们关注。

■ “道路交通法”第十六条

伪造、变造或使用伪造、变造机动车登记证、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安交管部门予以收缴,扣留该车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑责。使用其他车辆机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格和保险标志的,由公安交管部门予以收缴,扣留该车,处二千元以上五千元以下罚款。(安颖 甘浩 陈莹磊)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科