央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州“无车日”:当天90%公车不上路

发布时间:2012年05月23日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广州9月22日电(记者 马晓澄)22日,广州与全国100多个城市同时开展以“绿色交通,城市未来”为主题的“无车日”活动。

  当天,广州全市政府机关小客车、事业单位非营运小客车除保留10%(10辆以下单位保留1辆)应急公务车外,全部车辆入库封存。

  另外,从7时至19时,在北至东风路、东至仓边路、南至中山路、西至解放路围括所形成的区域(不含上述道路)为无车倡议区,除有规定的特殊车辆允许通行外,有关部门倡议其他社会车辆不能进入无车倡议区行驶,并对欲进入上述区域的其他社会车辆,由执勤交警劝阻。

  记者在现场看到,为确保倡议区内及周边交通秩序良好,活动当天,市交警部门增派了工作人员在无车倡议区各主要入口设置车辆分流点和交通指引标示牌,劝导社会车辆不要进入,同时加强区内巡逻管理和外围道路疏导指挥。不少车主都接受了倡议,主动绕道行驶。

  为做好“无车日”活动公交保障工作,广州市交通部门采取多种措施,一是增加了倡议区内28条公交线路的发班密度,增加运力疏运乘客;二是组织100名志愿者在倡议区域内的公交站场(点)加强车辆进站秩序管理,引导乘客文明乘车;三是通过GPS终端,向全市所有出租车发布“无车日”活动有关要求和广州市划定的活动区域,适当引导出租车尽量往上述区域及周边营运,疏导乘客。

热词:

  • 倡议
  • 车辆
  • 区内
  • 10
  • 100
  • 倡议: 有个人或单位发起的一些事。 来自:互动百科