央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出行提示:今天出游 高速路上“有点挤”

发布时间:2012年05月23日 23:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中秋小长假,一场淅淅沥沥的降雨,把出行压力全部推到今天。

  杜家坎收费站扩建疏堵

  中秋假日首日就遭遇小雨阻击,出行人数减少,出京高速车流高峰没有以前大,记者昨天体验发现,京藏高速、京港澳高速、京承高速这些“节假慢速路”表现出奇的“不正常”,畅通程度堪比平日车流少的时候。

  “杜大爷”杜家坎收费站昨天白天很舒畅,自从收费站改造增加通道以后,这里通畅多了,据杜家坎收费所邓所长介绍,昨天杜家坎收费站新老收费口共开辟18个,约一半新口已经启用,早高峰期间还采取了过站不领卡的措施。

  大型活动造成局部拥堵

  记者从北京市交管局指挥中心了解到,昨天全市交通平稳,部分有出京计划的市民推迟出行,也减少了路面上的车流量。

  不过,昨天下午开始,城区东北部地区报堵突出。据了解,这与昨天晚间北部城区多项文体活动和展览有关。此外,昨天下午,双井、西单、四元桥等大型商圈周边,也堵得厉害。今年中秋唯一一个灯会在龙潭湖举行,也吸引了不少车流拥向左安门桥和光明桥附近,造成南二环拥堵。

  预计今天出京人数暴增

  市交管局表示,昨天的降雨消退了一些出行量,但出京车流压力可能在今天来得更加猛烈。随着天气好转,预计各条高速路今天上午将面临京郊游大军的考验。出京高速车流量集中时段可能提前至7时左右,建议市民错峰出行。

  此外,雨后路面湿滑,前往远郊区山区的市民,驾车要更加小心。(记者郭超)

热词:

  • 出行
  • 高速路
  • 出游
  • 杜家坎
  • 收费站
  • 出行: 指车辆、行人从出发地向目的地移动的交通行为。外出购物、游玩、出差、商务旅游等都属于出行范畴 来自:互动百科