央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节前严查酒驾 警力布控小路

发布时间:2012年05月23日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在醉酒开车,肯定不能和家人团圆过中秋节了。交管部门昨日提示,即日起,全市开展严查酒驾行动,全天24小时检查酒驾,醉驾司机一律按高限处罚。此外,中秋临近,全市交通已呈现节前特点,车流压力全天保持高位,交管部门提示尽量错峰出行。

  本周是中秋节前最后一周,道路交通压力将再次增大。

  交管部门预计,本周开始,节前交通特点明显,平峰时段,二、三环路流量有所增加,晚高峰压力凸显且延长。特别是周四,因尾号4和9的限行车辆较少,全天交通压力都会较大。周五是节前最后一个工作日,预计从下午开始,高速公路及联络线出京方向将相继进入高峰状态。根据往年经验,交通晚高峰有可能提前到15时。

  此外,交管局从即日起,针对节日特点,开始酒驾严查行动。交管局有关负责人介绍,此次严查是继5月1日“醉驾入刑”,第二次特大规模的查酒驾。交管部门将在全市各主要路段、商业区、餐饮区布置警力,全天24小时检查,以流动执法配合固定岗。“这次我们将在一些醉驾司机绕行的小路设置警力。”

  “现在醉驾肯定没法跟家人一起过节了。”该负责人说,节前开始的严查行动,各区已经查出不少醉驾司机,据亦庄交通大队介绍,上周就查出三名醉驾司机。按照“醉驾入刑”后的处罚,醉驾司机将面临1至6个月的拘役。交管部门表示,节日期间醉驾将一律高限、从快处罚,提醒驾驶员不要抱有侥幸心理。

  ■ 提示

  ●京藏高速:当京藏高速四五环之间出京方向车行不畅的时候,车辆可以绕行北辰西路、奥林西路,由奥林西桥经北五环上清桥驶入京藏高速。

  ●京港澳高速:当大瓦窑桥至宛平桥车多时,可经西五环卢沟新桥驶入京港澳高速;当京港澳高速大瓦窑桥至杜家坎环岛车多时,车辆可经西五环衙门口桥继续向西,从石门营(“45号”入口)上西六环继续向南,从房山梨园桥(“38B”出口)右转,驶入京港澳高速。(记者郭超)

热词:

  • 酒驾
  • 驾司机
  • 交管部门
  • 警力
  • 西六环
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科