央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安街西延路2014年通车

发布时间:2012年05月23日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  连接门头沟南部新城、首钢地区与中心城区的长安街西延工程计划于今年年底开工,2014年5月全部建成通车。市公联公司昨天表示,长安街西延工程环评正在进行第二次公示,9月21日前公众可提出意见。

  长安街西延工程东起古城大街,经首钢改造主厂区行政中心,终点至三石路,道路规划为城市主干路,全长约6.4公里,主路设计行车速度60公里/小时。道路全线将设置公交专用道,位于主路外侧,全线拟设置公交车站10座。

  长安街西延路是连接北京市中心城区与门头沟区及石景山区的重要交通通道,为疏解中心城部分功能创造了有利条件。据已有规划条件,长安街西延路沿线相交规划道路共11条,其中高速道路1条、城市主干路3条、城市次干路3条、城市支路4条。主干路、次干路与长安街西延路相交路口拟采用灯控方式,支路采用右进右出方式。全线桥梁工程主要分四部分,即跨越永定河的永定河大桥、跨越西六环路的六环路立交、跨越现状砂石坑(规划门城公园)和规划冯村沟的冯村沟大桥、跨越现状冯村沟的冯村沟跨河桥。其中特大桥一座,大桥两座,中桥一座,全线桥梁总长1378米。(记者邓杭)

热词:

  • 城市
  • 长安
  • 长安街
  • 西延路
  • 通车
  • 冯村沟
  • 城市主干路
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科