央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

女司机驾雅阁撞劳斯莱斯 修理费或达200万

发布时间:2012年05月23日 23:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

林智摄(温州网)

雅阁“轻吻”1200万的劳斯莱斯 或撞出200万天价修理费

现在等劳斯莱斯的4S店估损,律师说,全责的雅阁这下惨了

本田雅阁“轻微剐蹭”身价1200万的劳斯莱斯,代价是多少?200万?

这一话题,成了昨天温州各大论坛和微博上的焦点。

小小一个事故,真要赔这么多钱吗?记者进行多方求证。

雅阁蹭了劳斯莱斯,后果很严重

事情发生在温州,前天下午1点左右,朱小姐开着雅阁车去办事,由市区的晏公殿巷右转弯进入府前街时,不小心与前方一辆由府前街自南向北直行的车子发生了碰撞。

朱小姐下车一看,吓了一跳,眼前竟是一辆气派十足的黑色劳斯莱斯轿车。

这一撞,雅阁车的车头有些变形,保险杆脱落。但更要命的是,那辆劳斯莱斯的轮毂有点破损了,右侧车门刮花。

“修这车需要多少钱?”朱小姐很紧张,问劳斯莱斯的驾驶员杜师傅。

杜师傅说,他只是车主请来的专职司机,具体修理费自己也不知道。

于是双方报警,让交警来处理。

交警赶到,勘察现场后,初步认定雅阁车负主要责任。

朱小姐当时的想法还挺简单:如果金额小,她服从交警定责快速处理;如果金额大的话,再要求立案做事故责任调查。

可接下来的事情,让她有些始料未及。

首先是这辆车的身价:车虽然是上海牌照,但车主其实是温州一家酒店的老板,从买来这辆车,到最后上好牌上路,一共花了1200万元左右。

其次就是修车费用。过了一会,劳斯莱斯车主的一个朋友赶到现场,他的话吓到了朱小姐:“劳斯莱斯配件很贵,单单换一个轮毂就要100万了,再加上其他的修理费,毛估估大概需要200万。”

朱小姐傻了眼,“200万?我怎么赔得起!”

豪车受损基本是换不是修,费用更大

这个事情,很快就有人发到了网上。

有网友说,200万肯定有水分。“陌上树0”就说:3000多万的布加迪一个轮毂才60多万,1000多万的劳斯莱斯,轮毂价格不可能达到100万。

也有网友说,说不定真要这么多,“越是好的车,4S店修起来越没个底。”

记者问了一个开600多万法拉利的朋友。他说,这种千万级别的豪华车,为了保证车子的品质,一般4S店里都是换,而不是修:“比如同样是车门被蹭了,一辆二三十万的车子,不过是做做钣金,重喷油漆就是了;但是换成劳斯莱斯这种豪车,4S店会说把这扇车门换了,换的车门还是直接从海外进口来的,这一来一去的费用,就不好说了。”

有位资深交警也对记者说了这样一件事:一辆宾利追尾了出租车,交警判宾利车全责。出租车没啥大问题,宾利的保险杠裂了很细的一条缝:“出租司机说赔他点钱,私了算了。但全责的宾利一定要我们交警出现场,然后叫保险公司定损,他说别看这细细的一条缝,稍微弄一下就是好几万。”

“豪车‘伤不起’,所以开到边上,千万小心点。”这位交警说。

热词:

  • 雅阁
  • 劳斯莱斯
  • 赔偿
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科