央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

女协管员实名上岗护送学生

发布时间:2012年05月23日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天(1日)是开学第一天,市民早上出门明显感到早高峰来得早了,恢复到了放假前的严重拥堵路况。当天,市交管局发布消息,开学第一天早高峰提前半小时“报到”,交管部门启动等级上勤方案加强疏导。另外,为维护中小学和幼儿园门前的交通秩序,在女警护送岗再次启动的同时,“女协管员护送岗”首次启动,她们将和女警一起“实名制”在校园门前负责护送孩子们进出校门时的交通安全。

  据市交管局指挥中心介绍,昨天早上7点开始,环线及各主要进京联络线车流开始明显增加,尤其在北四环中关村附近,由于送孩子的家长过多,交通拥堵比较严重。交管部门表示,当天全市多数道路的运行比较平稳,总体流量已完全恢复到暑假之前。二环、三环南段南向北、北四环双方向、京藏高速、京承高速和机场高速等多条联络线的进京方向堵车较为严重。

  为应对预料中的交通高峰,交管部门启动了等级上勤方案,在二、三、四环线进出口、长安街、两广大街、平安大街等主要道路和重点路口都部署了维护警力。在校园周边,有条件的道路上都开辟了临时停车区域。一旦发现送学生的交通流对社会车辆造成严重影响,立即从周边调派警力进行疏导。

  另外,随着学生返回学校,市交管局除了启动原有的“女交警护送岗”,还首次增加了由近400名女协管员组成的“女协管员护送岗”,她们也和交警一样,以实名制重点维护中小学、幼儿园门前的交通秩序。这也是交管部门推出的又一新举措。

  交管部门表示,在学校开学后,本市早高峰交通流将始终保持高位,因此建议市民早高峰期间出行最好能避开7点至8点之间,同时避开校园周边道路,在路面上可多关注交管部门发布的实时路况等。(记者钱卫华)

热词:

  • 协管员
  • 交管部门
  • 学生
  • 实名制
  • 交管局
  •