央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内蒙古春节期间行政拘留31名“酒驾”

发布时间:2012年05月23日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网呼和浩特2月1日专电(记者贾立君)内蒙古自治区公安厅交通管理总队1月31日向媒体通报的消息显示,今年春节期间,全区公安部门严管交通秩序,事故同比大幅减少,31名“酒驾”者受到行政拘留处罚。

  通报显示,春节长假1月22日至28日期间,内蒙古交警部门共接报道路交通事故18起、比2011年春节期间减少21起、同比下降53.8%,死亡6人、同比减少12人、同比下降66.7%,受伤20人、同比减少14人、同比下降41.2%,财产损失3.67万元、同比减少19.12万元、同比下降83.6%;未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

  春节长假期间,内蒙古各地在日常严管交通秩序的基础上,出动近3000名警力,集中开展了2次整治酒后驾驶的统一行动,共查处各类交通违法行为4500多起。其中,查处酒后驾驶97起、醉酒驾驶9起,行政拘留了31人。

热词:

  • 酒驾
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科