央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十米桥塌陷车堵十公里

发布时间:2012年05月23日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

十米桥塌陷车堵十公里

①桥面现大坑。

②目前,该桥只能供行人通行。

③被堵的路人下车眺望。

④数十辆大型货车排成了长龙阵。

⑤路政临时开挖引路。 潘之望摄

  昨天早上6点多,在怀柔区汤河口镇东黄梁村,一条长约10米的水泥桥塌陷,导致双向拥堵车辆绵延10余公里逾10个小时。所幸事故未造成人员伤亡。截至昨晚7点,塌陷桥梁正在修复当中。目前,事故原因仍在调查中。

  塌陷桥位于111国道上,长约10米,宽约5米。村民称,昨天早上6点多外出时,发现桥上出现一个大坑,“桥上没有车辆被困,估计是过往车辆碾轧的。”来往的车辆发现大坑后,立即停在路边停止不前,路上车辆越来越多,交通开始拥堵起来。村民和司机纷纷拨打电话报警求助。

  不久后,交警和路政工作人员相继赶到现场查看,并在桥梁两侧设置路障,禁止车辆通行。为尽快疏散车辆,路政工作人员招来挖掘机在桥旁挖掘便道。据村民们介绍,该桥已经有30多年的历史,一直以来没有修过,也没有出现塌陷事故。最近几年,来往的重型卡车多了起来,桥梁开始出现损毁情况。

  昨天晚上7点左右,记者在现场看到,桥梁塌陷的范围约5平米,深约20厘米,十余根钢筋裸露在外,部分钢筋已经折断。桥梁两侧拥堵的车辆排到十余公里外,车主们纷纷在路边焦急地等待。两辆挖掘机正在将桥边的土壤挖开,拓宽便道的宽度,拥挤的车辆在交警的指挥下缓慢通过。

  现场一名路政工作人员称,对桥梁的维修正在进行,何时能修好尚不清楚,但修复工作将加紧进行。

  目前,事故原因正在调查中。(记者肖岳 李靖 韩大鹏)

热词:

  • 塌陷
  • 桥边
  • 路政
  • 交警
  • 车主
  • 塌陷:   词目:塌陷   拼音:tāxiàn   词义:塌陷指地表岩、土体在自然或人与因素作用下向下陷落,并在地面形成塌陷坑(洞)的一种动力地质现象。   基本解释   [cavein;fallin;subside;sink]坍塌;沉陷   屋顶因积雪重压而塌陷   详细解释   坍… 来自:互动百科