央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京今突降暴雨 部分路段积水 18条公交绕行

发布时间:2012年05月23日 23:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

26日清晨,北京出现降雨,局地雨势较大。来源 中国天气网 摄影:鹃子?来源中国天气网

中新网8月26日电 26日清晨,北京地区出现降雨,局地雨势较大,并伴有雷电。受降雨影响,全市多地车行缓慢。目前,降雨仍在持续,局地路段出现积水,车辆无法正常通行,加大了早高峰的交通压力。首都机场及周边航路被雷雨覆盖,部分航班可能出现延误或取消。

今晨5时,北京市发布雷电黄色预警,又于6时和7时连续发布暴雨蓝色预警,受强降水云团影响,预计未来3小时本市的城区、门头沟、大兴北部、昌平南部以及通州的部分地区将有20毫米以上的降水。

根据北京市公安局公安交通管理局网站公布的实时路况信息,目前受降雨和路面积水的影响,局部路段车辆无法正常通行,部分路段已采取临时交通管理措施,民警正在加强疏导,

首都机场在其官方网站发布公告称,目前,首都机场及周边航路被雷雨覆盖,部分航班可能出现延误或取消。首都机场建议广大旅客出行前及时了解最新的天气情况,并与所乘航空公司联系,确定航班动态,便于安排出行。另提醒进港旅客,请选择多种交通方式进京,以避免因出租车断流导致旅客滞留。

气象部门提醒政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

全市公交共18条线路绕行

中国广播网消息:记者从有关部门获悉,受降雨影响,目前北京全市公交共18条线路绕行,主要集中在积水量较大的十八里店和十里河,另外王四营、贾家花园、西二旗、白纸坊也有绕行线路。十里河绕行线路分别是:28路、53路、513路、750路、300外、986;十八里店绕行线路为:605、638、378、621、723、974、976;王四营绕行线路为30、34。

热词:

  • 暴雨
  • 积水
  • 交通
  • 拥堵
  • 公交
  • 暴雨: 暴雨,是指降水强度很大的雨。一般指每小时降雨量16毫米以上,或连续12小时降雨量30毫米以上,或连续24小时降雨量50毫米以上的降水。 来自:互动百科