央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

限高杆遭撞断 老人被砸身亡

发布时间:2012年05月23日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

限高杆遭撞断 老人被砸身亡

  市政管理人员将撞断的限高杆搬离。昨日6时15分许,一卡车将限高杆撞断,一老人遇难。张永生 摄

  昨日6时15分,一辆车高3米的卡车,在经过陶然桥辅路时,撞断2.5米限高杆,折断的杆体扫中一路人,致其死亡。

  昨日8时,陶然桥西向东方向辅路,一直径约10厘米的限高杆,左侧齐刷刷折断。

  “一个穿蓝背心的老头,被折断的限高杆扫飞后,落到了草坪里。”目击者曹先生称,早上6点15分左右,一辆牌照为京A的红色高斗大卡车,驶入陶然桥西向东辅道。“这车高度有3米,司机显然没看到辅路上的限高杆。”曹先生称,卡车距离限高杆还有七八米才刹车,但车速太快,限高杆左端被撞断,并瞬间向右飞去,直接将在便道上走着的老人,扫到了路边草坪上。

  现场附近看护绿化带的尹先生称,老人大约60来岁,被撞后仰面躺在草坪上,额头和鬓角处有血痕。

  事发后,卡车司机报警。

  昨日,东城交通支队事故科一工作人员称,事故中被撞的老人姓赵,已当场死亡,肇事司机正在接受讯问。

  ■ 逝者

  每天早起帮朋友看孩子

  “明天他就不用赶早出门了,可他没有等到呀。”昨天,事故中遇难的赵先生的妻子称,她与丈夫离退休在家多年。近两年,两人经常一起出门,坐车约两小时,去帮一个朋友照看孩子。“孩子满3岁了,已报名上幼儿园。明天一开学,就用不着我们去了。”赵妻两眼含泪称,昨天6点10分,他们像平日一样出门准备去为朋友照顾孩子,她迟5分钟离家,赶到事发地时,丈夫已无呼吸。

  赵先生的儿子称,父母照看孩子,不是为了钱,而是俩老人都很喜欢孩子。(记者张永生)

热词:

  • 限高杆
  • 老人
  • 刹车
  • 开学
  • 肇事司机
  •