央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安街西延线门头沟段年内开工

发布时间:2012年05月23日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  位于门头沟区境内的3.2公里长安街西延长线,将在今年年内开工。这是在昨日的门头沟区转型发展座谈会上,区长王洪钟介绍的。

  景观总投资1350亿元

  据悉,将建在长安街西延长线两侧的12个京西标志性景观,目前总体规划已编制完成,拆迁问题已经解决,12个标志中的5个地块即将上市交易,6个项目将在年内开工。

  12处京西标志性景观包括永定河跨河大桥、S1线两个旅游站点、太平洋国际广场、长安国际金融中心、亿丰国际商业广场、黄金交易中心等,总投资达到1350亿元。

  据悉,长安街西延线工程东起古城大街,向西经首钢主厂区、上跨丰沙铁路、永定河及六环路等地,终点至三石路,全长约6.4公里,经过石景山和门头沟两区。

  长安街西延线的最西端是定都峰,门头沟区将在这里建设33.9米高的观光塔“定都阁”。

  109国道改建将启动

  王洪钟介绍,除长安街西延开工在即外,全区加快了基础设施建设步伐,目前,阜石路二期已通车,S1线已开工,109国道改建即将启动,极大拉近了门头沟与中心城区的距离。

  此外,门头沟区采空棚户区改造是北京市最大片区的棚户区改造项目,计划用三年时间,建设安置房200万平米,解决棚户区3.1万户、8.5万人的住房问题。

  今年年底前,棚户区安置房建设力争实现竣工100万平方米,全年总体开复工200万平方米的目标。尽快开工建设铅丝厂公租房,确保完成1000套公租房建设任务。(记者仲玉维)

热词:

  • 长安
  • 开工
  • 长安街
  • 丰沙铁路
  • 109国道
  • 标志性景观
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科