央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

父亲倒车轧死女儿受审痛哭放弃自辩

发布时间:2012年05月23日 23:16 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  23岁的王某倒车时操作不慎,将自己年仅两岁的女儿轧伤致死。昨天,王某因涉嫌过失致人死亡罪在顺义法院受审,他当庭痛哭认罪,称对不起家人。律师建议对其免除刑事处罚。

  据介绍,王某的父亲在顺义区经营一家塑料制品厂,王某和妻子、女儿都住在厂里宿舍,王某平时负责开车送货。

  检方指控称,今年3月25日上午,王某有急事去银行,匆忙上了货车直接往后倒车,却没看到车后的女儿。在听到妻子喊他停车时,才知女儿被轧了。最终,孩子经抢救无效死亡,王某自己报警。检方认为,王某倒车的过程中未尽到注意义务,过失致一人死亡,应以过失致人死亡罪追究其刑事责任。

  昨天,被取保候审的王某到庭表示认罪。他一直哭泣,称自己从屋里出来时,女儿本在屋里面,不知道什么时候出去了。他知道作为驾驶员应该观察车后是否安全,当时他没有做到这一点,“我很后悔,我对不起家人”。

  其辩护人认为,本案不是王某愿意发生的,相反对王某的打击是终身的。“我们能深刻感受到被告人内心的痛苦和忏悔,因为一时疏忽失去了宝贵的女儿”。律师希望法庭考虑对王某免除刑事处罚。

  听到此,王某泣不成声,但他没有为自己做辩解。公诉人则认为,法律不能代替情感,本案并非情节轻微可以免除处罚的情形。不过,公诉人提到王某有自首情节,可以从轻或者减轻处罚。

  昨天,王某的妻子没到庭。法官此前问她是否向王某提起民事索赔,她表示放弃,并称已原谅丈夫,毕竟他也不是故意的。

  此案没有当庭宣判。(记者刘薇)

热词:

  • 王某
  • 受审
  • 轧伤
  • 女儿
  • 自辩
  • 王某: 王某是元代苏州的一个著名的漆匠和明朝苏州的一个木凟铜工的名字。 来自:互动百科