央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超载导致桥面裂缝 6岁马驹桥新桥成危桥

发布时间:2012年05月23日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

超载导致桥面裂缝 6岁马驹桥新桥成危桥

马驹桥新桥长约五六十米,跨越凉水河,连接马驹桥镇与亦庄开发区。王嘉宁 摄

  ? “前方危桥,大型车辆请选择绕行。”近日,连接通州马驹桥镇与亦庄的马驹桥新桥桥头,竖起了两块这样的提示牌。建成于2005年的该桥,去年桥面曾两次出现裂缝,开通6年即成为危桥。路政部门表示,将于近期大修桥面,在此之前竖立提示牌,以防该桥问题进一步扩大。

  附近居民王女士介绍,新桥建于2005年,但是6年间,已多次进行维修。

  昨日,新桥桥面可看到修补裂缝的长方形水泥印,明显比周边更新。尽管桥头有提示牌,但半挂货车、水泥泵车等重型车辆依然从桥上通行,而桥头并无工作人员进行劝阻。

  “都危桥了,还那么多车走,出事了怎么办?”居民张先生十分担心桥梁安全。

  他的担心不无道理,今年7月19日,怀柔白河桥垮塌。昨日,通州路政部门相关负责人表示,马驹桥主要是桥面裂缝,其桥墩和主体没有问题,政部门无权限制大型车辆行驶,目前只是竖牌进行提醒,以防桥面问题更加严重。

  通州区路政局部门相关负责人介绍,该桥在建设时,采用老式结构,且设计承载量小,但大量重型货车通行,导致桥面裂缝成为危桥。

  目前,路政部门将在近期对桥梁进行一次大修,将重新铺设桥面。(记者张宁)

热词:

  • 白河桥
  • 新桥
  • 路政部门
  • 提示牌
  • 2005年
  • 白河桥: 白河桥 烟标/烟卡:白河桥 来自:互动百科