央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马儿童交通安全训练营使全国32万儿童受益

发布时间:2012年05月23日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网沈阳8月20日专电(记者姜敏)以“交通安全我当家”为主题的宝马儿童交通安全训练营沈阳站活动近日拉开帷幕。据悉,这一活动旨在帮助儿童学习基础交通安全知识,提高交通安全意识和自我保护能力。活动启动7年来,全国已有超过32万名学龄前儿童从中受益。

  记者在活动现场看到,头戴小黄帽、来自沈阳淘气堡幼儿园的80名儿童在临时搭起的训练营里,在交警的指挥下,学习实用的交通安全知识,进行“路考”、取得“驾照”。有的孩子还和自己的父母一起体验丰富多彩的交通安全之旅。

  据华晨宝马汽车有限公司人力资源高级副总裁李晶介绍,沈阳是华晨宝马公司总部的所在地,并于2009年底增建了第二家工厂。在这次为期5天的训练营活动中,除了开展“家庭日”活动外,还特别设立了“员工日”和“供应商日”,使他们也可以和自己的孩子一起,学习交通安全知识。宝马特别在沈阳、北京、广州等7个城市开设了“家庭日”活动,通过多种渠道向社会公开招募小营员家庭参与。

  据了解,宝马儿童交通安全训练营通过不断创新得以持续深入发展。训练营通过“情境教学”的模式激发孩子们的学习兴趣,提高安全意识。

热词:

  • 宝马
  • 交通安全
  • 训练
  • 儿童
  • 沈阳
  • 华晨
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科