央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京今年“十一”限行路多于往年/详细方案

发布时间:2012年05月23日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天(27日)北京市交管局发布“十一”黄金周交通保障方案。黄金周期间,全市多个区域、路段将实施临时交通管理措施。另外,香山、颐和园、奥林匹克中心区等游客集中地区,一旦交通流量达到上限,将采取远端分流、绕行等临时交管措施。

北京今年“十一”限行路多于往年/详细方案

  据介绍,今年黄金周的限行道路较往年有所增加,除天安门周边交通管制外,景山、奥林匹克中心区、颐和园、香山等地区也将采取临时管理措施。根据往年情况预测,节前三天市区将迎来交通流量高峰。外地游客陆续抵京,交通场站、进出京高速等将面临较大交通压力。同时,受节前集中购物影响,各繁华商业区交通流量将明显增加,部分餐饮娱乐地区的晚高峰将延长至晚上9点左右。

  黄金周期间,全市将组织20项大型活动,涉及9个区县、14个景点,将对交通产生一定影响。假日前期,各高速出京方向将比较拥堵;假日中期,市区交通流量会明显上升,商场、景点周边容易拥堵。交管部门特别提醒市民,故宫、八达岭等景点周边停车位有限,建议尽量选择公共交通工具前往;假日最后两天的下午,各条高速路将迎来返京车流高峰,建议出游市民错峰返京。

  目前,为应对大流量游客,交管部门已制订疏堵预案,一旦出现人流集中、交通拥堵等情况将及时启动。景山、香山、颐和园等重点景点周边,天安门、奥林匹克中心区等游客集中地区,一旦交通流量达到上限,交管部门就将采取远端分流、绕行等临时交通管理措施。另外,市民需要注意的是,假期结束之后的10月8日(周六)和9日(周日),虽然被调整为工作日,但机动车不限行,意味着车辆将连续9天不限行。同时,正因为这两天不限行,交通压力势必增加,市民最好提前出门。

  ■新闻附件

  国庆期间各个区域管制方案

  天安门广场地区

(一)10月1日零时至天安门广场升旗及向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式活动结束,广场东侧路、广场西侧路、人民大会堂南侧路禁止车辆通行(持专项活动通行证的机动车除外),过往车辆(含公共汽车)绕行正义路和人民大会堂西路。

  (二)10月1日天安门广场升旗及向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式活动结束至22时30分,10月2日至7日每天6时至22时30分,广场东、西侧路禁止车辆通行(持专项活动通行证的机动车除外),过往车辆(含公共汽车)绕行正义路和人民大会堂西路。

  (三)10月1日至7日,每天7时至22时,故宫筒子河(东华门至西华门)双向禁止机动车通行和停放(持专项活动通行证及专线通行证的机动车除外)。

  景山地区

10月1日至10月7日,每天7时至17时,对下列道路采取以下交通管理措施(公共电、汽车除外):

  (一)景山东街禁止机动车由北向南行驶;

  (二)景山后街禁止机动车由西向东行驶;

  (三)景山西街禁止机动车由南向北行驶;

  (四)地安门内大街南口禁止机动车由北向东转弯;

  (五)景山西街南口禁止机动车由西向北转弯。

  奥林匹克中心区部分道路

10月1日至10月7日,每天7时至22时,下列道路禁止载货汽车通行(持专项活动通行证的机动车除外):

  (一)北辰东路由北辰东桥桥区主路至奥林东路南口;

  (二)奥林东路由奥林东路南口至奥林东桥桥区主路;

  (三)北辰西路由民族园路口(不含)迤北主路至奥林西路南口;

  (四)奥林西路由奥林西路南口至奥林西桥桥区主路。

  颐和园、香山地区

10月1日至10月7日,每天8时至17时,采取以下交通管理措施:

  (一)以下道路实行机动车单向行驶:

  1.杰王府路由买卖街东口至公交车总站后街东口禁止机动车由南向北行驶(大型载客汽车除外);

  2.杰王府路由公交车总站后街东口至香山南路禁止机动车由东向西行驶。

  (二)以下道路禁止载货汽车通行:

  1.颐和园路由安河桥(不含)至101中学口(不含);

  2.清华西路由101中学口(不含)至中关村大街(不含);

  3.香山路由卧佛寺口(不含)至安河桥(不含);

  4.香山南路由卧佛寺口(不含)至闵庄路西口(不含);

  5.旱河路由香泉环岛(不含)至闵庄路(不含)。

  (三)以下道路禁止9座(含)以上的载客汽车通行(公共汽车除外):

  1.香山路由香泉环岛(不含)至卧佛寺口(不含);

  2.香山南路由卧佛寺口(不含)至闵庄路口(不含)。

  京藏高速公路及周边道路

(一)10月1日至10月7日,每天7时至19时,西康路康庄路口至岔道城由西向东方向、京藏高速公路市界至营城子进京方向,禁止4吨(不含)以上载货汽车通行。

  (二)10月1日至10月7日,每天6时至15时,京藏高速公路昌平南环出口至营城子收费站出京方向,禁止4吨(不含)以上载货汽车通行。机动车可绕行110国道。(记者钱卫华)

热词:

  • 10月
  • 区域管制
  • 黄金周
  • 游客
  • 错峰
  • 10月: 10月是阳历年中的第十个月,是大月,共有31天。在北半球,10月是秋季的第三个月,本月节气:寒露、霜降。 来自:互动百科