央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰借力雷达探索“零事故”

发布时间:2012年05月23日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月19日,“通往零事故驾驶之路”奔驰安全技术沙龙在北京举行。就奔驰最新的安全技术问题,戴姆勒股份公司车辆被动安全/耐久性/车辆功能总监鲁道夫·舍恩博格(Prof. Dr. Rodolfo Schoeneburg)接受了记者的采访。

  舍恩博格表示,奔驰最早在2002年推出了PRE-SAFE预防性安全系统,并将其应用到S-CLASS上,这一套系统会在车辆发生碰撞之前的极短时间内预先为乘员提供防范事故发生的措施。奔驰还在PRE-SAFE预防性安全系统的基础上研发了PRE-SAFE Brake,即预防性安全制动系统,而这些更加先进的技术都是基于24千兆赫兹的雷达技术开发的。关于这个频段的雷达系统,目前正在等待中国政府相关部门的批准,一旦获得批准,这一套先进的系统即可被应用在引进中国的车型上。

热词:

  • 奔驰
  • 零事故
  • S-CLASS
  • 雷达系统
  • 安全制动
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科