央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

踩点者寥寥无几 提醒:最好提前了解出行路线

发布时间:2012年05月23日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  离高考还有两天,昨天(4日)是端午小长假第一天,前去考点踩点的考生“寥寥无几”。学校老师提醒考生,个别考点名称易混淆,考生最好能提前到考点熟悉周边环境,了解出行路线。

  由于今年高考与端午节紧紧相连,全市考点布置也提前到端午之前全部到位。昨天,不少考点校已将考场分布图张贴在了学校传达室的窗户上,供踩点考生了解情况。不过,考生们似乎并不着急,昨天上午前去踩点的考生寥寥无几。

  昨天,汇文中学传达室门口已贴出了考场分布图,图上显示,学校考场设在二层和三层两层,东西两头是卫生间。分布图上标明了20个考场的具体位置,一目了然。不过传达室工作人员说,昨天上午前来踩点的考生还不到5个人。

  八十中在东门立起了考场分布图,虽然同样不能让家长进学校,但分布图距离校门很近,隔着铁门也能看清。八十中校园较大,入口也多,校方表示考试当天会在其他校门设立提示牌,引导学生从东门进校。

  据了解,此次东城区考点分配仍分南北片。原崇文的考生,高考考点就分配到原崇文的高中校;原东城的考生,就分配到原东城的高中校。由于考点没有打乱南北片区,因此学生也相对熟悉原来片区的高中校,而且距离居住地也相对就近,便于参加考试。

  根据北京市高考考务规定,考点门口应挂有考试院统一规定的考点标志横幅,校内明显处应张贴考场平面图、考生须知、考试时间表、违规处理办法和举报电话等。考场入口处应有明显标志,注明本考场的考试科目、考场编号、起讫准考证号或座位号等内容。

  记者昨天探访发现,少数考点尚未挂起考场条幅,门口也还没有张贴考场分布图。部分考点工作人员对此解释,因为夏季雷雨较多,怕过早贴出考场图会遭雨淋。

热词:

  • 考点
  • 考场
  • 八十中
  • 提醒考生
  • 考试时间表
  • 考点: 考点 拼音: 解释: 举行考试的地点:这次考试全市共设二十多个~,三百个考场。 来自:互动百科