央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高考7日、8日两天 车辆接送考生不限行

发布时间:2012年05月23日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京市交管局昨天发布高考交通保障举措,高考期间接送考生的车辆不受尾号限行规定限制,发生轻微违法行为的,交警不进行现场处罚,批评教育查验后即可放行。

  今年高考首日恰逢端午小长假之后的首个工作日,交通流量相当于平时周一早高峰,届时城区交通压力将非常大,交管部门为此将采取一系列保障管控措施,最大限度保障高考顺利进行。

  6月7日、8日两天,接送考生的车辆不受尾号限行规定限制,对持有高考准考证或复印件,以及明确说明接送考生的车辆,如被交警发现有违反尾号限行规定的行为或一般轻微违法行为,将不进行现场处罚,批评教育查验后即可放行。接送考生的车辆如果因违反尾号限行规定被电子眼拍摄,车主事后可持考生准考证(含复印件)到执法站说明情况,申请免予处罚。

  交管部门表示,高考期间各交通支队、大队将在管界增派巡逻警车,对不熟悉考点路线的考生及家长给予指引帮助,一旦考生遇到紧急情况可拨打“122”求助,交管部门将及时帮助考生赶到考点。此外,在6月7日、8日两天考生集中入场和考试时,部分学校门前道路将适时采取临时交通管理措施。6月8日普通高校师资班、高职班单独招生文化课考试和当天下午高考英语听力测试时,交管部门将结合道路情况,对临街考点实施临时禁止机动车通行及外围分流等措施。

  交管部门提醒,为方便考卷及时、准点运送,给招生机构及运送考卷的专用车辆发放了“高考通行证”,这些通行证的有效期限为6月5日至25日,在有效期限内,持证车辆不受尾号限行规定限制。(记者钱卫华 通讯员杨子)

热词:

  • 考生
  • 交管部门
  • 高职班
  • 单独招生
  • 文化课考试
  • 考生: 考生是指报名参加入学考试的学生。 来自:互动百科