央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

殴民警撞路人 一西亚留学生被北京警方刑拘

发布时间:2012年05月23日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京6月5日电(记者 卢国强)4日晨,一名西亚某国留学生醉酒后因停车费纠纷殴打停车管理员和民警,并在逃跑中拖伤民警、撞伤两名路人。5日,北京警方透露,此人已因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

  北京市公安局5日上午通报,4日7时许,朝阳公安分局接报警称,在工人体育场北门,几名外国人因停车收费与停车场管理员发生纠纷,并殴打管理员。三里屯派出所民警赶到后,在调查处置过程中,驾驶车辆的外籍男子拒不出示证件,并强行发动车辆准备离开。民警上前拦阻,这名男子便击打民警,并将民警拖行40余米甩下,致民警受伤;在驾车逃跑时,又先后将两名路人撞伤。

  在群众协助下,民警将该车拦下,并控制驾车男子后带离现场。经查,该男子为西亚某国在京留学生,25岁。经交管部门对他进行酒精检测,其血液酒精含量为204.7mg/100ml。目前,这名男子已因涉嫌妨害公务被朝阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  北京警方表示,法律面前没有特殊群体,警方将依法保护每位在北京工作、生活人员的合法权益,并依法处理违法犯罪行为。

热词:

  • 民警
  • 男子
  • 管理员
  • 西亚
  • 撞伤
  • 民警: “民警”的全称是“人民警察”,包括公安系统(由公安部领导)、国家安全系统(由国家安全部领导)、监狱/劳教系统(分别由司法部下属的监狱管理局和劳教管理局领导)的在职公务员和事业编制的行业警察(铁道公安、森林公安等)。 来自:互动百科