央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

干扰车锁偷财物 专盯校前私家车

发布时间:2012年05月23日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本市破获最大一起利用干扰器盗窃车主财物案 作案17起 盗窃金额12万元——— 

  看到利用电子干扰器干扰车主锁车便可盗窃车内财物的电视节目后效仿作案。北京籍无业男子李建峰用网上买来的电子干扰器作案17起,盗窃车主财物价值12万余元。记者昨日获悉,海淀法院一审判处李建峰有期徒刑12年,并处罚金1.2万元。其女友孙某也因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪被法院判处缓刑。这是本市法院目前审理的最大一起利用干扰器盗窃车主财物案。

  据李建峰交代,作案之前他曾在某法制类电视节目中看到过使用干扰器盗窃车主的案例。后来因赌博输了钱,他就萌生了以这种方式弄钱的想法。通过网络搜索,他很轻易就在网上买到了此类电子干扰器。

  据查,2009年11月至2010年3月间,李建峰在石景山区金苹果幼儿园、大地幼儿园,海淀区国务院幼儿园、人大附小等处,利用电子干扰器妨碍车主使用电子遥控锁车,后趁无人之机秘密窃取刘先生等多名被害人放在车内的现金、钱包、手机、购物卡、高档手包等物,共计作案17起,赃物总价值人民币12万余元。

  2010年3月间,李建峰将盗窃所得的部分购物卡交给其女友孙某使用,孙某在明知该购物卡系犯罪所得的情况下仍予接受,并持卡消费366.4元。

  李建峰称,他之所以选择幼儿园、小学等地,是因为大部分家长都急着送孩子上学后去上班,很难留意到车门是否锁好。因此,李建峰的盗窃行为屡屡得手。

热词:

  • 电子干扰
  • 电子干扰: 为使敌方电子设备和系统丧失或降低效能所采取的电波扰乱措施。是电子对抗的组成部分。 来自:互动百科