央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

妄图一夜暴富 “碰瓷”三人组上演断臂苦肉计

发布时间:2012年05月23日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天(13日),丰台检察院披露,嫌疑人周某、秦某涉嫌诈骗罪被批捕,吴某被取保候审。检方指控秦、吴二人打断同伴周某的胳膊后利用其断臂碰瓷。

  检察官介绍,今年3月,无业青年秦某、吴某在闲聊过程中发现机动车致伤后能获得高额赔偿,遂起“一夜暴富”的想法,决定用“碰瓷”的手段骗取车主钱财。秦某、吴某找到年仅19岁的来京务工人员周某,许以重金说服周某假装被害人。

  周某同意入伙后,秦、吴二人将周某麻醉后打折其臂骨。三人计划由秦某骑自行车载着周某上马路,吴某开车尾随,以便得手后出现对受害车主形成压力,协助“碰瓷”顺利完成。

  今年3月的一天,秦某与周某在马路上骑行,并伺机寻找目标,不久便发现对面驶来一辆车速较慢的汽车。对方靠近后,秦某便将自行车歪倒,造成被碰假象。等司机侯先生停车查看情况时,充当观众的吴某迅速出现,利用周某被“撞伤”及受害人惊慌失措的心理,协助秦某、周某从侯先生处取得2万余元的“赔偿”。

  此后不久,周某等三人碰瓷一事被民警侦知,三人相继落网。(记者于杰通讯员王爱民)

热词:

  • 碰瓷
  • 周某
  • 赔偿
  • 一夜暴富
  • 车主
  • 碰瓷: 碰瓷,属北京方言,泛指一些投机取巧,敲诈勒索的行为。例如故意和机动车辆相撞,骗取赔偿。此外,“碰瓷”也是古玩业的一句行话,意指个别不法之徒在摊位上摆卖古董时,常常别有用心地把易碎裂的瓷器往路中央摆放,专等路人不小心碰坏,他们便可以借机讹诈。 来自:互动百科