央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京周一早高峰京通快速增公交

发布时间:2012年05月23日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  京通快速路公交专用道开通后即将迎来首个周一早高峰,对此,公交集团针对开通后近一周的客流特点,将加大周一早高峰的运力,行驶在主路的线路断面小时车次增加11次,满足乘客出行需求。

  京通快速路公交专用道开通已近一周时间,记者从公交集团获悉,早高峰时段从通州到市区的客流高峰出现在7:30-8:00之间,比开通前错后半个小时。

  针对这一情况,也为了做好专用道开通后首个周一早高峰的运输工作,公交集团行驶在京通快速路主路的线路重点加强7:30-8:30的运力,断面小时车次将增加11次,667、668、669等重点线路的行车间隔将缩短至2-4分钟,同时每条线路都配备1-2辆机动车,随时根据客流变化投入运营。

热词:

  • 京通快速路
  • 京通快速路: 京通快速路是北京市通往通州区的一条城区快速。西起朝阳区大望桥,东至通州区北苑桥,全长18.4公里,速限80-100km/h。该路按城市快速路标准建设,为全立交、全封闭、收费式快速路,并配有国内先进水平的交通工程系统。目前由首创股份有限公司负责管理,并拥有其30年的收费权限。京通快速路与地铁一号线、八通线平行,地铁由四惠东站起使用快速路地面中心地带,至通州北苑站。此高速公路于1995年建成,2008年大修,透过北苑高架桥直接连接至京哈高速公路。京通快速路所途径的地区为:四惠、高碑店、定福庄、双桥、会村、通州区北苑等。 来自:互动百科