央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祸从天降!腐树随风倒 砸死车中司机 /图

发布时间:2012年05月23日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

警方在事发现场。昨日,一棵大树被风刮倒后,砸中一辆路过轿车,司机当场死亡。通讯员李善高 摄

  昨日(13日)中午,一棵大树被风刮倒后,砸中一辆路过轿车,车中司机当场死亡。

  事发地为京周路丰台区南岗洼村附近。昨日下午3时,在事故现场,被吹倒大树已被拖下路面,该树高约20米,根部直径为50厘米左右,树根断面大部已腐朽。

  附近居民陈先生说,昨日12时,风很大,路西侧的一棵大树倒了,砸中一辆行驶的轿车,车顶被砸塌。车内只有司机一人,其脖子被砸断,“脑袋耷拉到肚子上”。

  事后,救援人员将经确认死亡的司机从车中抬出后运离。

  昨日下午,丰台区园林绿化局长辛店绿化队姚队长称,每年入春,他们都会派人对绿化树木进行巡查,遇到危死树就要伐除。昨日事发地风力太大,将大树刮倒,“属于不可预见的情况”。

  北京君本律师事务所王利华律师称,大树存在安全隐患,管理方应该知晓并做处理,司机被树砸死,管理方有着不可推卸的责任。 (记者李晓东 卢漫 通讯员李善高)

热词:

  • 司机
  • 大树
  • 轿车
  • 车顶
  • 树高
  • 司机: 司机,也就是掌握“机”的人。机器出现在人类社会上,是瓦特发明蒸汽机之后。从那时候开始,就出现了司机一词。从这个意义引申开来,所有掌管机器的人,都可称呼为司机。亦可称“驾驶员”,是指驾驶和控制车辆的人,包括路面车辆和铁路车辆在内。 来自:互动百科