央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小擦剐升级引发报复性撞车 被判拘役4个月

发布时间:2012年05月23日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网成都5月9日专电(记者苑坚)成都市青羊区人民法院日前依法审结一起因小擦剐逐步升级,最终报复性冲撞他人车辆引发的故意毁坏财物案,法院一审以故意毁坏财物罪判处被告人雷某拘役4个月。

  今年1月28日中午,被告人雷某的汽车后视镜被一“迈腾”车后视镜擦到,由于是小摩擦,“迈腾”车并没停车,而是继续向前行驶。之后,雷某因对方未停车而心生怨气,遂驾车用副驾驶门故意擦剐对方车的驾驶门,而发生轻微交通事故。交警到达现场后,认定雷某应承担此次交通事故的全部责任,并告知双方通过快速简易程序处理。但雷某对此不服,一气之下驾车故意向停在前方10米外的对方汽车撞去,导致对方车辆受损。后经鉴定,对方汽车损失价值为13338元。

  事发后,雷某即拨打110报警,并在案发现场向当时处理交通事故的交警和接警后赶到的民警投案。其家属也对“迈腾”车损失进行了全额赔偿。

  法院认为,雷某出于报复动机,故意损坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。但考虑到其为初犯,认罪态度较好,能积极赔付受害人损失,并得到了受害人的谅解,还有自首情节等,故遂依法作出上述判决。

热词:

  • 财物
  • 对方
  • 后视镜
  • 毁坏
  • 交通事故
  • 财物:   词目:财物   拼音:cáiwù   英文:property    定义:财物是反映一个单位进行或维持经营管理活动的具有实物形态和非实物形态的经济资源。 编辑本段 详细释义   基本解释      [property;belongings] 资财与物品   个人财物   详细… 来自:互动百科