央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同步实施新规 新疆首批19名聋人学驾照

发布时间:2012年05月23日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网乌鲁木齐5月9日专电(王霞、李远新)为推动残疾人驾驶机动车积极开展工作,新疆目前已核准16家驾校进行残疾人驾考培训。近日,乌鲁木齐市19名聋哑人参加首批机动车驾考培训活动。

  这19名聋哑人参加首批机动车驾考培训活动,是新疆乌鲁木齐市乃至全疆首批报考驾驶执照的听障人士,按规定,有听力障碍但佩戴助听设备后,两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向的,可以申请小型汽车驾驶证。

  自治区残联还为听障者免费赠送了助听器,驾校也给予优惠服务,学费免去了600元。

  据介绍,2010年4月1日,新疆与全国同步实施修改后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,正式启动残疾人驾考培训工作。目前,乌鲁木齐市有两家,分别为新疆乌鲁木齐市幸福机动车驾驶员培训学校和新疆乌鲁木齐市江保机动车驾驶员培训学校。

  另据第二次全国残疾人抽样调查显示,新疆共有各类残疾人106.9万人,占全区总人口的5.31%,新疆现有听力言语残疾人22万。

热词:

  • 乌鲁木齐市
  • 机动车
  • 残疾人
  • 新疆
  • 培训
  • 乌鲁木齐市: 乌鲁木齐,古准噶尔蒙古语,意为“优美的牧场”。远在新石器时代人类就在这里生息繁衍。战国时,属古车师人活动范围,当时乌鲁木齐南郊已居住着较多的人群。西汉时期,乌鲁木齐及其周围地区居住着较多的人群。西汉时期,乌鲁木齐及其周围地区居住着十几个部落的游牧民,史称“十三国之地”。到了东汉,乌鲁木齐成为车师六国的一部分。贞观22年(公元648年),唐政府在距今乌鲁木齐以南10公里处设置轮台城,是当时丝绸之路新北道上唯一的收税城、管理城和供给城,也是乌鲁木齐第一城。唐代边塞诗人岑参曾在此留下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的著名诗句。十八世纪中叶,城市雏形开始形成。清乾隆二十八年(1763年),乾隆皇帝将扩展后的城池命名为“迪化”。光绪十年(1884年),新疆设置行省,以迪化为省会,遂取代伊犁成为臂控天山南北的政治中心。新中国成立后,迪化成为自治区首府,并于1954年2月1日恢复乌鲁木齐市名。 乌鲁木齐资源极为丰富。因地处准噶尔储煤带的中部,煤炭储量在100亿吨以上,故有“煤田上的城市”之称。 来自:互动百科