央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

太原“醉驾入刑”第一人袭警

发布时间:2012年05月23日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网太原5月4日电(记者 胡靖国)违反禁令行驶,醉酒驾车,还对交警大打出手。太原市民郝某某成为实施“醉驾入刑”以来,太原首个因醉酒驾车受到刑事处罚的第一人。

  5月2日下午14时40分,太原交警迎泽一大队四中队民警执勤时发现,一辆银白色越野车行驶时违反禁令标志,民警依法纠处,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证。停车后,一女子从车内副驾驶位置下车走来,答应接受处罚,并要求民警开罚单。

  民警发现开车男子出示的只是驾驶证复印件,并无原件,要求男子接受处罚。此时驾车男子郝某某下车走到民警跟前,夺过行驶证及驾驶证复印件(其驾驶证已过期),转身就走。民警闻到男子一身酒气,依法要求男子接受酒精测试。男子不听,且咬住了民警左手,民警立即用对讲机请求支援,男子将对讲机打在地上,并用手掐住民警的脖子。其他民警陆续赶到后,将该男子控制。

  经呼吸式酒精检测仪检测,郝某某血液中酒精含量为每100毫升102毫克。后经太原市道路交通事故司法鉴定中心法医抽血检验,鉴定结论为郝某某血液中酒精含量为每100毫升129.20毫克,属于醉酒驾驶。

  据交警介绍,根据新规,醉酒驾驶机动车的,由公安机关约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,处1个月以上6个月以下拘役,5年内不得重新取得驾驶证。目前,郝某某涉嫌危险驾驶罪,警方正在按法定程序处理。

热词:

  • 民警
  • 驾驶证
  • 男子
  • 酒精
  • 驾驶
  • 民警: “民警”的全称是“人民警察”,包括公安系统(由公安部领导)、国家安全系统(由国家安全部领导)、监狱/劳教系统(分别由司法部下属的监狱管理局和劳教管理局领导)的在职公务员和事业编制的行业警察(铁道公安、森林公安等)。 来自:互动百科