央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超八成有车族患“堵车烦躁症”

发布时间:2012年05月23日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受养车费用高、交通拥堵等压力影响,超过四成的司机认为自己老了10岁。昨天,由慈铭体检集团联合中国医师协会、北京市健康保障协会共同发起的中国首份城市“有车族”健康状况调查数据发布,“有车族”中,超八成人患有堵车烦躁症,患颈椎病的超过了四分之一。

  该调查历时四个月,共收集样本35万余份。调查显示,在“购车原因”中,出行方便高居榜首,为51.6%;其次分别为提高生活质量、生意或工作需要等。但购车后,仅有15.2%认为生活质量提高,9.1%认为生活质量下降,36.3%出现身心不适。

  上海、北京、广州、深圳被认为是交通压力最大城市,80%的受调查者受到“交通心理烦躁症”的侵袭,对上班、出行出现害怕、厌恶和逆反情绪。堵车时,83%的人会产生烦躁、压抑,抱怨情绪或连按喇叭成堵车时常做的事。(记者李秋萌)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科