央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

甘肃鼓励各界通过微博等新媒介参与交通管理

发布时间:2012年05月23日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网兰州4月24日专电(记者张文静、宋常青)记者从甘肃省公安厅了解到,甘肃今年将邀请、鼓励社会力量通过多种方式参与交通安全公益活动,以群众的满意度衡量实施工作的成效。

  甘肃省公安厅党委副书记姚远介绍,甘肃各级公安交管部门鼓励群众通过互联网网站、微博、QQ等新兴媒介建言献策参与交通管理,拍摄、寄送不文明交通行为图片、视频。甘肃将建立不文明交通行为曝光台,公开曝光不文明交通行为。

  与此同时,甘肃还将邀请志愿者开展交通安全宣传和交通文明行为劝导活动;聘请社会知名人士担任本地文明交通形象大使、交通安全宣传员,发挥文明交通引导效应。

  除了鼓励社会力量参与交通安全宣传活动,甘肃全省公安交警系统还开通了官方微博,要求交警发挥微博的作用,充分发布警务信息,加强警民沟通。

  记者还了解到,甘肃计划年内在全省14个市州建成场所固定、机制健全、运转正常的交通安全宣传教育主题公园、广场等,以推动交通安全宣传公益化和社会化。

热词:

  • 交通安全
  • 甘肃
  • 交通
  • 文明
  • 甘肃省
  • 交通安全: 交通安全是关系到人民生命财产安全的重要问题,受到人们普遍的关注。交通安全涉及铁路运输、公路运输、水路运输和航空运输领域的安全问题。交通安全问题重在交通安全防范知识的宣传和学习以及每一个人日常生活中时时刻刻的警惕,同时也要宣传学习出现交通事故的自救脱险,要求社会各方共同营造一个安全的交通环境。 来自:互动百科