央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杜家坎进京车 本周走新收费站 / 示意图

发布时间:2012年05月23日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  下周内,京港澳高速通过杜家坎收费站的进京车辆将走新建收费站。

  据施工方介绍,为了配合旧收费站的翻新改造,原有进京车道的车流将于8月4日左右,导改至新建的两条车道上。整个杜家坎拓宽改造工程最早有望于9月10日竣工通车,比原定的9月底通车提前20天。

杜家坎进京车 本周走新收费站 / 示意图

  扩容后19个进京9个出京收费岛

  目前,杜家坎新建的收费站包括10个收费岛已经全部建成,新建收费站的收费岛比旧收费站高出近一米,新收费站顶部安装了30个高亮度照明灯。

  据施工方北京市政路桥控股路桥集团鑫畅公司相关负责人介绍,此次旧收费站要全部进行改造,包括18个收费岛、收费亭、机电设施、行车道等全部翻新重建。

  同时,为了配合旧收费站的改造,本周内杜家坎的进京车辆将进行导行,走新的收费站,以“腾出”旧收费站改造。该负责人称,旧收费站有18个收费岛,目前6个为出京方向,12个为进京方向。新建的收费站在旧收费站的东侧,有10个收费岛,全部完工后10个收费岛均为进京方向,旧收费站则改为9个出京,9个进京。

  改造完成后,杜家坎收费站将扩容至19个进京收费岛、9个出京收费岛,通行能力将大为增强。

  南北两侧道路都进行拓宽改造

  此次改造中,杜家坎南北两侧的道路都将进行拓宽改造。北侧道路的东西两侧各加宽两条车道,拓宽后将形成8条车道;收费站南侧仅在东侧拓宽两条车道,完工后将形成6条车道。

  目前,收费站两侧道路均已基本完工。收费站南侧的两条新建车道今天起开始铺设面层油,北侧新建车道8月2日左右铺油,预计于8月4日左右具备车辆导行条件。

  旧收费站改造完毕后,杜家坎疏堵工程将完工,最早将于9月10日竣工通车。(记者马力)

热词:

  • 收费站
  • 杜家坎
  • 拓宽改造
  • 通车
  • 行车道
  • 收费站: 收费站 收费站是指为收取车辆通行费而建设的交通设施,通常包括收费门(包括收费岛、收费亭、收费车道、遮蓬、收费机械)、收费广场和收费所。 来自:互动百科