央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京交管局7项出行提示服务考生及家长

发布时间:2012年05月23日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京市公安局交通管理局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据往年高考期间的交通特点,特别提出7项出行提示服务考生及家长,同时希望广大交通参与者共同努力,把方便留给考生,考试期间尽量避开考点周边道路,体现出首都市民的良好素质和高尚的风格,为高考创造良好的交通环境。

  一是建议广大家长和考生尽量乘坐公共交通工具前往考点。由于城区考点地理位置大多在居民小区及胡同内,考点周边停车位相对不足。如果距离合适、公交地铁方便乘坐,建议广大家长和考生最好以公共交通作为出行首选,以免找不到停车位而延误考试时间。

  二是考生及家长应按照准考证上的地址提前选择并熟悉路线,避免因道路不熟而耽误时间。特别是有些学校的名称相似、考点地理位置名称相似的更应提前、仔细辨认。从以往情况来看,每年都有因记错考点名称而险些耽误考试的考生。

  三是考试当天出门时要适当提前,留出充足的时间,防止路上遇到特殊情况延误考试,使考生保持良好的心理状态。同时也特别提醒考生及家长:出门前要认真检查准考证及考试用具是否携带齐全,在途中一旦遇到交通意外情况,及时拨打“122”交通报警服务电话,向交警求助,交警将视情况及时帮助考生赶赴考点。

  四是开车接送孩子考试的家长应做到守法行车、规范停车,防止只为自己方便而影响了其他考生的利益。在允许临时停车的地方要做到“即停即下即走”,不要长时间停留,避免影响其他车辆正常通行。

  五是考试当天考点周边参考车辆集中,建议社会车辆尽量避开考点周边道路行驶,遇持有“高考通行证”的车辆应主动让行,确需经过时应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门或刹车,公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。

  六是建议考点周边居民在高考期间尽量将车停放在远离考点的地方,尽可能腾出有限的车位为考生车辆停放提供便利。考点周边的有车一族改变一下停车和行车习惯,把方便留给考生,体现出的是首都市民的良好素质和高尚的风格。

  七是考试期间各考场周边道路均有交警维护疏导,预计考试之前会出现考生集中到达,车辆排队等候的现象,在此提示广大驾驶员服从交警指挥,有序行车,守法停放。

热词:

  • 高考
  • 出行提示
  • 拥堵
  • 高考: 高考这个名词在中国大陆、台湾与香港两岸三地有截然不同的意义。在中国大陆,高考是全国普通高等学校招生入学考试的简称,分有普通高考和成人高考。它是考生进入大学和选择大学资格的标准,是中华人民共和国的国家考试之一。在台湾地区,高考则被理解为当地公务人员高等考试;决定学生能够进入大学就读的资格考试称为大学入学指定科目考试。在香港特别行政区,高考则是香港高级程度会考。此外,美国的SAT推理测试有时会被俗称为“美国高考”。(注:本条目内容指中国大陆地区的普通高考。) 来自:互动百科