央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅阁行驶中左前轮忽飞出 失控撞断十余米护栏

发布时间:2012年05月23日 23:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上图:轿车左前侧插着切割后余下的护栏,车主焦急地打着电话

下图:轿车的左前轮遗留在路中央。朱嘉磊摄

昨天(7日)下午两点半多,在海淀区成府路上,一辆白色本田雅阁轿车在行驶中,左前轮突然飞出,车辆失控撞断10余米的道路护栏。事故导致成府路双向短时拥堵,驾驶雅阁的女司机幸未在事故中受伤。

事发地点位于中国地质大学北门以西100多米处。目击者税先生介绍,这辆雅阁轿车是由东向西行驶,行驶至事发地点时,其左前轮突然就飞了出去,“车轮没了,车就失控撞到护栏了”。雅阁轿车在连撞了十多米的护栏后停在路中间。车停稳后,司机下车拨打了报警电话。接到报警后,交警和消防队员很快赶到现场。拖车将雅阁轿车拖到了路旁,而消防队员则利用破拆工具,对与雅阁轿车搅在一起的护栏进行破拆。救援作业过程中,成府路双向出现了短时间的拥堵。

昨天下午3点多,抢修人员仍然在清理并更换被撞断的护栏。雅阁轿车停在了路边,其前排的两个安全气囊已经弹出。脱落的左前轮留在了路中间,仍然有一小段护栏和左前轮的空白处“咬”在一起,连接左前轮的一段轴已经折断。该车的女司机守在车旁,据她介绍,事发很突然,完全没有征兆。左前轮脱落后,车马上失控撞向护栏,她只能立即刹车。该司机说,买这辆车刚刚一年多,没想到竟然出现这种问题,她在事故中只是双腿的膝盖被磕了一下,并无大碍。“要是发生在高速公路上,真的不敢想后果。”

随后,事故车辆被救援车拖走。由于道路护栏受损,雅阁轿车司机已被要求赔偿护栏的损失。(实习记者张剑 通讯员田佳伟)

热词:

  • 雅阁
  • 本田
  • 碰撞
  • 相撞
  • 交通事故
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科