央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:停车收费擅自涨价降价最高处50万罚款

发布时间:2012年05月23日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京4月1日专电(记者黄海)北京市非居住区停车场白天(7时至21时)收费标准4月1日起调整。北京市发展和改革委员会1日发布新闻稿表示,为确保调价政策落实到位,对擅自降价、乱涨价等不执行国家定价的收费行为,将依法给予收费单位最高50万元罚款的行政处罚。

  北京市发改委表示,正在全市范围内组织开展机动车停车收费专项检查,检查内容主要包括:擅自涨价和私自打折等不执行国家定价的收费行为;居住小区擅自涨价的行为;违反明码标价规定,停车收费明码标价公示牌项目、标准调整变更不及时、制作不规范的行为。

  北京市发改委强调,对擅自降价、乱涨价等不执行国家定价的收费行为,除依法给予最高50万元罚款的行政处罚外,对情节严重、影响恶劣的违法案件还将通过媒体予以曝光,并追究相关责任人及停车管理公司的责任。

  另据北京市发改委相关部门负责人介绍,此次停车费调整包括各类地区医院所属停车场,如果医院停车资源较为丰富,可以根据情况适当降低停车费;对于停车矛盾特别突出、停车资源特别缺乏的小区,从政策上可以给一个出口,在小区周边道路上划定一部分车位并给予适当的价格优惠,目前很多小区周围停车场是不收费的,没必要为了执行收费调整政策而开始收费;露天停车场停车费包月价格不在此次调整范围之内,仍执行原来价格标准。

热词:

  • 北京市
  • 收费
  • 停车
  • 停车费
  • 涨价
  • 北京市: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科